Марта ХОРОША (1 июня 2010)

Пока нынешние выпускники тестируются, прошлогодние восстанавливают свои сертификаты

По словам директора Львовского регионального центра независимого оценивания качества образования Ларисы Середяк, ни один абитуриент не сможет в этом году списать безнаказанно.

- В пунктах тестирования будут работать представители государственной службы охраны, пункты тестирования будут оснащены металлоискателями. Специально обученные наблюдатели будут смотреть за тем, как проходит тестирование, нет ли нарушений, - говорит Лариса Середяк.

Абитуриентов просят не брать с собой мобилки на тестирования, шпаргалки и другие «вспомогательные» вещи. Потому что, если поймают – то тут же выгонят из аудитории. И тогда поступления придется ждать еще год.

А вот тем абитуриентам, которые писали тестирование в прошлых годах, повезло. Им, напомним, разрешили подавать в приемные комиссии вузов сертификаты прошлых лет.

- Если кто-то потерял свой сертификат, то его можно восстановить. Для этого нужно подать заявление, ксерокопии документов, по которым регистрировались на тестирование,  квитанцию об оплате, и все это нужно выслать почтой на адрес украинского центра независимого тестирования. После чего дубликат пришлют по почте абитуриенту, - рассказала заместитель директора Львовского регионального центра независимого оценивания качества образования Ольга Янушевич.

По ее словам, обращаться за дубликатами сертификатов могут абитуриенты, которые тестировались в 2008 и 2009 годах.        

        

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 41

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске механикпогода в ВоронежеАмира Дастур