Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (1 июня 2010)
Горячий душ во Львове можно принять за 12 гривен

Горячий душ во Львове можно принять за 12 гривен

Фото Вадима ГОЛУБА.

Помыться и заодно попариться 

Что греха таить, в нашем городе осталось немного «советских» бань. После того, как во Львове отключили горячую воду, в бане в районе Привокзальной отбоя от клиентов нет. Ведь предлагают в бане не только попариться, но и просто помыться под душем.

- Цена за одну душевую кабинку – 12 гривен, - рассказала «КП» сотрудница бани пани Ирина. – Да, это цена только за то, чтобы помыться. После «сухих» дней в нашем городе, эта наша «опция» пользуется большим спросом у львовян. Во-первых, для того, чтобы принять душ, не нужно заказывать место наперед, во-вторых, цена довольно лояльная.

Единственный минус такого отдыха  - «советский» подход к работе. Если вы интересуетесь данным видом отдыха, не переживайте, если по телефону вам нахамят. Или расскажут обо всем без особого энтузиазма и без троекратного приглашения. Это нормально. Так что вспоминайте прошлое и релаксируйте.

Частные сауны подняли цены 

Частные сауны - тоже выход для тех, кто не может прожить без воды больше недели. Но это удовольствие не из дешевых. Кроме этого, после того, как в городе начались проблемы с водой, некоторые сауны подняли цены, установив новые правила.

- У нас час сауны стоит 120 гривен, - рассказал «КП» Владимир Виткович, сотрудник одной из самых больших частных саун на Сыхове. – Минимальный заказ – 2 часа. Плюс вам нужно доплатить за каждого человека, который придет с вами, по 10 гривен.

Проведя несложный подсчет, можно вывести сумму 280 гривен. Именно столько будет стоить сауна для 4 человек. Немало, конечно. Если учитывать тот факт, что раньше дополнительную оплату брали только за то, что придет больше народу. Например, еще месяц тому назад в этой сауне 10 гривен нужно было доплачивать за пятого человека. Но, как говорится, спрос рождает рост цен.

Без душа можно даже заболеть 

Конечно же, самым дешевым способом является помыться в домашних условиях. Ведерко воды на плиту – и вперед. Вот только для кожи головы это не всегда хорошо. Ведь небольшим количеством воды можно попросту не смыть шампунь.

- У меня недавно начались проблемы с кожей головы, - рассказала «КП» львовянка  Лариса Уданкевич. – Дело в том, что выяснить причину появления перхоти и зуда было сложно – ни шампуня, ни кондиционера я не меняла. После визита к врачу оказалось, волосы начали ухудшаться после…плохого мытья. Ведь часть шампуня попросту не смывалась, и от этого на коже головы начали появляться неприятные ощущения. Теперь я езжу мыться к своим родным и все нормализировалось.  

                                   

 Официально

Сыхов будет с водой уже 5 июня

Пока львовьяне ищут способ помыться в летний зной, чиновники обещают вскоре возобновить подачу горячей воды в квартиры. Начальник управления инженерного хозяйства Львовского городского совета Андрей Чернецкий уверил, что вода на Сыхове появится 5 июня.

- Есть все надежды на то, что так и будет, - сказал он. - ЛГКП «Львовтеплоэнерго» на улице Кавалеридзе заменяет аварийный участок теплотрассы. Этот участок является одним из наиболее проблемных в городе, ведь за прошлый отопительный сезон на нем произошло 5-6 аварий.

Но восстановление водоснабжения зависит не только от работ на Кавалеридзе, но и запуска после «нулевой остановки» ТЭЦ-1, которая уже со 2 июня начнет работать.


А в это время

В канун приезда Виктора Януковича во Львов, ЛГКП «Львовтеплоэнерго» возобновило подачу горячей воды в 60 жилых домах в районе улиц Науковой-Кульпарковской-Симоненко. Подачу горячей воды возобновили благодаря запуску котельной на ул. Пулюя, 34-а.

Также восстановлена подача горячей воды к 160 жилым домам от районных котельных на ул. Гринченко, 8-а и Ручей, 7-а. Потребители от котельной на ул. Лыпинского, 6-а получили горячую воду от котельной на ул. Ручей, 7-а. К этой котельной запланировано подключить и потребителей от котельной на ул. Выпасовой, 1-1а. Также восстановлено горячее водоснабжение в двух больницах от котельной на ул. Мыколайчука, 9-а.



 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ