Галина ГУПАЛО (2 июня 2010)

Дорога «Стрыйская–Хуторивка» по цене равна строительству стадиона

По словам чиновника, только по этому факту можно себе представить, сколько еще нереализованных проектов из старого генплана есть в новом  генеральном. Поэтому  работы  выше головы, хватило бы сил и желания.

А не сделано  много плановых работ еще и потому, что транспортная инфраструктура – удовольствие очень дорогое.

По словам Юрия Криворучко, транспортная развязка Стрыйская – Хуторивка, отраженная в генплане, является одной из самых необходимых и важных, и ее нужно сделать к «Евро-2012».

Она -  трехуровневая и  обеспечит  транзит в обе стороны, а также будет иметь кольцо.

- Стоимость развязки обойдется в стоимость стадиона - 700 миллионов гривен -  сказал Юрий Криворучко. - Но транспортная развязка решила бы проблему сообщения во Львове.

Планируется также проложить трамвайную колею на Сыхив, достроить мост по улице Кн. Ольги и закольцевать трамвай к стадиону. Вот тогда ситуация выглядела бы идеально. Ведь таким образом удалось бы  улучшить сообщение, по крайней мере, с южной частью города.

А пока о городе будущего, о хороших транспортных развязках и вообще дорогах просто мечтают и строят грандиозные планы, львовяне объезжают из-за ремонта на городских улицах километры дополнительного пути, тратят время и нервы и вряд ли ощущают себя из-за этих каждодневных проблем жителями цивилизованного европейского города.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт