Марта ХОРОША (2 июня 2010)

Польша начала строить новый пункт пропуска

Вчера на украино-польской границе в рамках подготовки к «Евро-2012» начали строить новый пункт пропуска. Впрочем, самого строительства еще не начинали. А только руководство Львовской области вместе с руководством Подкарпатского воеводства торжественно заложили капсулу под строительство пункта пропуска «Грушив-Будомэж» и подписали соответствующие документы.

В капсулу украинцы положили 20 гривен, поляки – несколько злотых.

Новый переход будет иметь 16 полос движения (восемь с каждой стороны), четыре из которых предусмотрены для частных автомобилей, две – для бусиков и две – для больших автобусов. Ожидается, что за сутки этот переход сможет пропустить до трех тысяч авто и восемь тысяч человек.

Пункт пропуска будет строиться за польские деньги. А вот Украина только проинвестирует строительство подъездной дороги. По словам заместителя головы Львовской облгосадминистрации Мирона Янкива, на сегодня уже изготовлены проектные сметы на строительство дороги в селе Грушив Яворивского района. Эта дорога будет соединять новый пункт пропуска с трассой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт