Марта ХОРОША (3 июня 2010)

Последние дожди опять принесли на Западную Украину большую воду

- Мы ожидаем сильного подъема воды в горных реках. Однако надеемся, что разрушений домов не будет. Пока вода выходит только на поймы. Также возможно формирование селевых потоков в горах, - сообщил «Комсомолке» начальник пресс-центра главного управления МЧС во Львовской области Павел Василенко.

Так, буквально прошлой ночью из-за дождей подтопило подвалы, хозяйственные постройки и огороды села Колодрубы. Но, к счастью, угрозы для жизни людей нет.

Остаются подтоплеными жилые дома в Сокальском, Самбирском, Мыколаевском и Дрогобычском районах.

Кроме того, продолжает стоять вода на огородах и полях в Береговском, Ужгородском и Мукачевском районах Закарпатья. Наибольшая проблема в этом регионе состоит в том, что на поля и в колодцы попала загрязненная фекалиями вода.

По словам главного санитарного врача Закарпатья, все колодцы в затопленных районах будут обследованы бесплатно. Но на сегодня жители этих районов пьют воду из этих источников, не дожидаясь выводов комиссии

В то же время, синоптики считают, что главная опасность все еще впереди – этим летом ожидают паводок, может, только чуть меньший, чем в 2008 году. Но он все равно будет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ