Львовская прокуратeра требует вернуть региону Великую Отечественную Войну

Львовская прокуратeра требует вернуть региону Великую Отечественную Войну

Львовская областная прокуратура, изучив законность принятого сессией решения «О Днях памяти жертв Второй мировой войны», потребовала,  чтобы депутаты его отменили. Об этом «КП» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Народные избранники, запретив употреблять термин «Великая отечественная война» и переименовав День победы в День скорби по жертвам войны, превысили свои полномочия. А также нарушили закон Украины «О местном самоуправлении» и Конституцию.

- Это решение Львовский облсовет принял, не ссылаясь на конкретные законодательные акты, которые давали бы право органу местного самоуправления устанавливать подобные новшества на территории области, - объяснили в прокуратуре.

Таким образом, прокурор области Алексей Баганец вынес протест Львовскому облсовету и с требованием отменить это решение сессии.

Напомним, 25 мая на очередном заседании сессии Львовского облсовета народные избранники 62 голосами утвердили решение о проведении дней памяти жертв второй мировой войны. Согласно этому документу,  на территории области  запретили употреблять термин «Великая отечественная война», поскольку он не соответствует украинской исторической реалии. А 8 и 9 мая отмечать Дни памяти жертв Второй мировой войны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37751 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт