Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (4 июня 2010)

В центре города задержали пьяного водителя маршрутки

Чего только не придумают иногда крутильщики баранки «под мухой». Во Львове водитель маршрутки № 217 решил отличиться и объехать все центральные пробки напрямую - через пешеходную зону на площади Рынок.

- Случилась эта история в 7.20 утра, когда люди как раз ехали на работу с улицы Лычакивской, - рассказала «КП» сотрудница отдела ГАИ города Львова Людмила Либ. – Водитель, зная, что в городе перекрыта одна из центральных улиц, решил проехать напрямую через площадь Рынок. Там его и «ждал» патруль ГАИ.

По словам Людмилы Либ, водитель сразу начал вести себя неадекватно:

- У него были красные глаза, руки тряслись, и явно ощущался запах алкоголя. Так что сотрудники ГАИ сразу предложили захмелевшему водителю «дунуть в трубку». Она и подтвердила, что мужчина был пьян.

Уже в ходе составления протокола водитель написал, что «утром выпил немного спиртного». Сколько принял на душу – не уточнил.

Кстати, самым странным было то, что некоторые пассажиры этого автобуса обозлились на «гаишников», которые не дали некоторым из них быстро попасть на работу. А то, что их жизнь была в потенциальной опасности из-за нетрезвого водителя, они, наверное, забыли.

«КП» удалось узнать фирму, которая отвечает за этот маршрут. Но вот общаться с журналистами куратор перевозчика Тарас Билостоцкий отказался.

- Без комментариев, - такой был ответ перевозчика.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт