Марианна ПОПОВИЧ (4 июня 2010)

Абитуриент пришел на тестирование с паспортом мамы

В этом году в вузы поступают выпускники школ, которые так и не сумели позврослеть. К такому выводу пришли сотрудники Украинского центра независимого оценивания качества образования. Дети попросту забывали дома документы, без которых на тестирование их не допускали. Таких забывчивых по Украине только за первый день тестирования оказалось около 11 тысяч.

Полторы тысячи абитуриентов, которые не явились или не были допущены к тестированию по украинскому языку и литературе, живут во Львовской, Ривненской и Волынской областях. Об этом «Комсомолке» сообщила директор Львовского регионального центра оценивания качества образования Лариса Середяк.

- У нас должны были явиться на тестирование 16 тысяч 450 человек. Не пришло только 1508. Из них половина – по уважительным причинам. Остальные – из-за собственной расхлябанности, - говорит Лариса Середяк.

Так, по ее словам,  все участники тестирования во время регистрации получали информационный бюллетень, в котором указывалось, какие документы следует иметь с собой на тестировании. Кроме того, «Комсомолка» неоднократно печатала перечень этих документов. Однако нашлись и такие абитуриенты, которые попросту забыли взять с собой паспорт или сертификат с голограммой.

- Один мальчик даже явился в пункт тестирования с паспортом мамы. Говорит, что просто с утра выходил из дому и схватил первый попавшийся под руку документ. И только уже при входе в пункт тестирования обнаружил, что это не его паспорт, - говорит Лариса Середяк.

Интересно, что дети из сельских школ и районов прибыли на тестирование заранее. А вот городские, которым-то и добираться далеко не нужно, опаздывали. Однако то, что участников тестирования не допустили к написанию тестов, не означает, что они уже выпали из процесса поступления в вузы.

Напомним, что 29 июня пройдет дополнительное тестирование по украинскому языку и литературе, куда допустят всех тех, кто не смог написать тесты по уважительным причинам – болел, не добрался из-за стихийного бедствия (а в нашем случае – из-за паводка), случилась смерть близкого человека, был на международных соревнованиях и так далее.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт