Мирослава БЗИКАДЗЕ (5 июня 2010)
Ураган на Львовщине: семь человек в больнице, 20 домов разрушены

Ураган на Львовщине: семь человек в больнице, 20 домов разрушены

Ураган, который пронесся в четверг, бушевал меньше часа. Однако его по­следствия спасатели будут ликвидировать минимум до понедельника.

По словам МЧСников, эпицентр бури был возле ипподрома, поэтому больше всего пострадали близлежащие районы – Сыхивский, Франкивский, Лычакивский, частично Зализнычный, а также Пустомытивский – в частности, село Сокильныки.

Неподалеку от села смерч, словно спичечный коробок, перевернул маршрутку с людьми, а оконное стекло, выбитое ураганом, изрезало лицо 7-летней девочки, которая пыталась скрыться от стихии.

– Я такого еще не видел, - признается местный житель пан Петр. – Вдруг стало темно, как ночью, куры перепугались, кудахчут (они же в темноте не видят), собаки лают. Думал, что конец света настал…

В Сокильныках еще вчера не было ни воды, ни света, ни газа.

Досталось и 15-летнему львовянину Павлу Вовку. Мальчик бежал домой, когда на него упал обломок козырька подъезда на улице Манастырского. Павла госпитализировали с травмой грудного отделения позвоночника в больницу скорой помощи.

Сейчас ребенок находится в реанимации. Состояние его здоровья медики расценивают как средней тяжести. Однако делать какие-либо прогнозы пока не решаются.

Полностью ликвидировать последствия урагана на Львовщине чиновники обещают к понедельнику. Однако синоптики предупреждают – дожди в регионе не прекратятся еще несколько дней, а уровень воды в местных реках повысится до двух метров.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

кассир работа Харьковна синоптикеJenny McCarthy