Девочку с тестирования увезла «скорая»

- К счастью, на этот раз все участники тестирования имели при себе паспорта, сертификаты и другие нужные вещи. Поэтому не оказалось ни одного абитуриента, кого бы не допустили к тестированию, - сообщила «Комсомолке» директор Львовского регионального центра независимого оценивания качества образования Лариса Середяк.

Напомним, что на прошлой неделе все абитуриенты Украины писали тестирование по украинскому языку и литературе. И на первое тестирование множество абитуриентов явилось «спустя рукава»: без документов, с чужими паспортами, с опозданиями. В результате их не допустили к тестированию.

Зато, по словам Ларисы Середяк, на тестировании по иностранному языку было больше всего попыток списать.

- Семь участников тестирования пытались воспользоваться шпаргалкой или мобильным телефоном. Те, кого поймали, объясняли это по-разному. Один юноша сказал, что побоялся сдавать телефон, чтобы не украли. А второй - что хотел воспользоваться мобилкой в аудитории, чтобы позвонить родителям и попросить отвезти его в больницу, - говорит Лариса Середяк.

Впрочем, те абитуриенты, которым действительно требовалась медицинская помощь, от нее отказывались.

- На тестирование пришла девочка с температурой 38 градусов. Ей предлагали уйти домой. Но она отказалась. Когда температура повысилась до 40,5 градусов, то ее уже никто не спрашивал: приехала «скорая», и ее просто увезли, - сообщили в центре независимого оценивания качества образования.

Следующие тестирования на этой неделе пройдут 9 июня (по биологии) и 11 июня - по географии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 382

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.