Сегодня 25 января -5°C
Марианна ПОПОВИЧ (9 июня 2010)

Во время матчей «Евро-2010» возле памятника Франко откроют фан-зону

Фан-зона к чемпионату «Евро-2010» будет установлена на площади около университета имени Ивана Франко. По данным горсовета, она должна начать работать уже с 11 июня.

- Это будет небольшая фан-зона, всего-то на 5-6 тысяч человек. Большая была в прошлый раз возле Оперного на 20 тысяч человек, - сообщила «Комсомолке» ответственная за работу волонтеров Марта Лупинис.

По ее словам, волонтеры должны будут находиться в фан-зоне только во время матчей. Но таких волонтеров одновременно должно быть 35 человек. Кроме того, в некоторые дни будет проходить по два футбольных матча. Поэтому работенки волонтерам будет хватать. Они должны будут следить за порядком и помогать фанатам футбола решать неотложные проблемы.

По словам Марты Лупинис, в дальнейшем навыки работы с фанатами пригодятся львовским волонтерам. Ведь через два года во Львове будет проходить «Евро-2012».

В базе данных львовского департамента «Евро-2012»  есть уже 300 человек. Но горсовет призывает львовян активнее записываться в волонтеры, проходить инструктаж и получать необходимый опыт. Единственное ограничение для волонтера – быть совершеннолетним и ответственным.

А львовская фан-зона «Евро-2010» будет работать до 11 июля. И каждый день там будут происходить интересные события.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт