Галина ГУПАЛО (9 июня 2010)

У семьи из Борислава, пострадавшей от оползня, квартирный вопрос все еще не решен

 «КП» продолжает следить за судьбой семьи из Борислава, оказавшейся без крыши над головой из-за того, что в их особняке образовалась огромная яма диаметром 4 метра и глубиной 3,5 метра. В результате карстового провала дом оказался на грани разрушения, а семье пришлось на время поселиться со всем скарбом у соседей (см. номера за 17.04 и 28.04).

Несмотря на все заверения районных властей и даже губернатора области о решении вопроса с жильем или выделением земельного участка семье под строительство нового дома, пока что никаких подвижек в этом вопросе, помимо обещаний, не наблюдается.

Семья Степана Брица, проживавшая ранее на улице Модрицкой, 55, вскоре будет вынуждена искать себе жилье, поскольку приезжает из-за границы сосед – хозяин дома,  где они временно квартируют. Все необходимые справки собраны, на них ушло уже более 2000 гривен, но никакого конкретного решения областные власти так и не приняли.

- Еще 5 мая все наши документы сотрудник Бориславского городского совета отвез в область. Сказал, что ими будет заниматься пан Янкив, заместитель головы облгосадминистрации, - обреченно рассказывает суть проблемы дочь Степана Брица Ольга Крысько. - Мы ждем, а ответа все нет. В Бориславском городском совете мне сказали, что у них даже временного жилья для нас нет. А сельский голова, который нам должен выделить участок земли под строительство дома, ссылается на то, что ему нужны заключения комиссии и соответствующие документы о том, что дом наш признан аварийным. Это заключение должна выдать специальная комиссия. Документы передали начальнику отдела ЧС Львовской облгосадминистраци Алексею Титаренко. Но он сейчас в отпуске, и что теперь делать - мы просто не представляем.

Официально

«Решение будет принимать комиссия»

Алексей Титаренко, руководитель отдела ЧС  Львовской облгосадминистрации:

- Я действительно в отпуске, но с понедельника уже выхожу на работу. Документы по семье Брица  готовы и в ближайшее время будут рассмотрены специальной комиссией. Сам я решений не принимаю. Пусть еще подождут немножко, и комиссия примет соответствующее решение, в рамках закона, конечно. А то, что они говорят, что без решения нашей комиссии местные власти не могут ничего решить  с предоставлением им временного жилья или соответствующего участка – неправда. Все они могут сделать и без нас, при желании.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13361 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт