Марианна ПОПОВИЧ (9 июня 2010)
Горячую воду дадут до конца недели

Горячую воду дадут до конца недели

Фото с сайта kitson.livejournal.com.

Трубы латают, а они дальше «рвутся»

11 июня исполнится ровно месяц, как во Львове отключили горячую воду. Горсовет обещает, что в пятницу, в крайнем случае, на эти выходные, горячая вода будет во всех квартирах, где она и должна быть.

Напомним, что, отключая горячую воду, чиновники горсовета обещали подать ее через две недельки, как только закончатся гидравлические испытания.

– Мы обязаны раз в год, по окончании отопительного сезона, провести испытания труб, найти все прорывы и отремонтировать сеть до следующего отопительного сезона, – сообщил заместитель директора департамента жилищного хозяйства Львовского горсовета Богдан Кит.

Как и обещали, гидравлические испытания провели ровно за две недели. Но, как оказалось, окончание испытаний не означает, что возобновится подача горячей воды. Ведь после этих испытаний трубы в большинстве мест просто прорвались. И тепловикам пришлось подсчитать количество прорывов, а также средства, которые нужны на их ликвидацию.

– Только в Сыхивском районе оказалось 60 серьезных прорывов. Это – почти половина из всех прорывов на теплотрассах в городе. О мелких дырках сейчас речь не идет, – подсчитали тепловики дыры в трубах.

После того, как дыры были подсчитаны, их начали латать, после латания – снова проверка и снова латание. Львовяне такого не понимают.

 Обещали – дайте!

– У нас на дверях подъезда написали, что воду отключают с такого-то числа на две недели. А на самом деле уже месяц сидим без горячей воды. Кажется, уже весь город имеет горячую воду, но только не мы, – пожаловались «Комсомолке» жители Франкивского района.  

Тем временем в горсовете сообщают, что Сыхивский и Зализнычный районы уже имеют горячую воду. Но, если жители Зализнычного района моются в теплой воде уже несколько дней, то сыхивчанам повезло только вчера.

– Все 435 домов Сыхивского района обеспечены горячей водой, – сообщили «Комсомолке» в пресс-службе города.

Все эти дома снабжает горячей водой и отоплением ТЭЦ-1. Она тоже прошла ежегодную профилактику и ремонт. Ожидается, что после этих ремонтов качество услуг существенно улучшится. Хотя, по словам жителей, то, что течет в их трубах, иногда и назвать горячей водой трудно.

– Вода еле теплая. Конечно, чтобы помыться летом, этого хватает, а вот зимой она явно не будет считаться теплой, – пожаловалась нам жительница Сыхова.

Но тепловики утверждают, что вода в трубах именно той кондиции и градуса, какие полагаются.

– Если кому-то кажется, что вода холодней, чем хотелось бы, то пускай напишут письменную жалобу. И наши сотрудники придут и проверят. Если жалобы подтвердятся, то абоненту пересчитают плату за подогрев воды, – посоветовали львовянам в горсовете. 

Кстати

Жителей этих домов пообещали «осчастливить» до выходных

А вот пока не получают горячей воды 43 дома во Франкивском районе, 30 - в Лычакивском и 6 - в Шевченкивском.    

Лычакивский

Пасичная, 71-а, 73, 75, 77, 79, 81, 85, 89, 91, Китайская, 2, 4, 6, 8, 10, 12, 14, 18, Ярошинской, 2, 2-а, 4, Лисинецкая, 1, 2, 4, 5, 5-а, 6, 9, 11, 11-а, 13.

Франкивский район

Лазаренко, 36, 38, 40, 42, Смилывых, 5, 28-а, Кулыкивская, 18-б, 39-а, 39-б, 39-в, 57, Окольная, 16, 18, Княгини Ольги, 5, 5-а, 5-б, 5-г, 5-е, 5-д, 63, 65, Сахарова, 31, 23, 25, 27, Ефремова, 68, 79, Моршинская, 11, Кастыливка, 2, 40, Бой-Желинского, 14, Карпынця, 27, Лукаша, 1, 2, 3, 5, Видкрыта, 1, Владимира Великого, 51, 53, 53-а, 57, 59, 59-а.

Шевченкивский район

Тычины, 15, Линкольна, 29, 37, 39, Льняная, 9, 15.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа медсестрой в ДнепропетровскесюдаFaith Ford