Марта ХОРОША (9 июня 2010)

Врачи вышли на улицы, чтобы лечить львовян

До конца этой недели во Львове будут проходить дни медицины. Таким образом город решил поздравить всех своих медиков с профессиональным праздником, который будет 20 июня. А до этого дня львовянам предлагают узнать своих врачей с другой стороны. Поэтому на площади около 2-й коммунальной городской больницы на Симоненко, 4 организовали выставку вышитых изделий, фотографий, рисунков и других рукотворных работ, выполненных медиками города.  

Впрочем, даже в свой праздник медики не забывают о здоровье львовян.  И для прохожих организовали врачебный городок, где предоставляют консультации по вопросам профилактики заболеваний и пропаганды здорового образа жизни, делают флюорографическое обследование на передвижном флюорографе, кардиограммы в машинах санитарного автотранспорта для проведения ЭКГ-обследования, проводят анализы крови в мобильных амбулаториях для прохождения проверки на ВИЧ-СПИД и измеряют давление.  Об этом сообщил начальник управления здравоохранения Львовского горсовета Владимир Зуб.

По его словам, это уже во второй раз во Львове проходят такие дни медицины. В прошлом году за неделю во врачебных городках под открытым небом обследовалось более шести тысяч львовян, которые просто проходили мимо.

– Обычно у людей нет времени на себя, чтобы спланировать поход в поликлинику, обследоваться. А когда человек идет по своим делам и по дороге встречает мобильный врачебный городок, то хотя бы из любопытства зайдет и проверится, – утверждает Владимир Зуб.

Поэтому 10 июня такой городок будет стоять около 5-й коммунальной городской клинической больницы (на Выговского, 32), а 11 июня – около 2-го поликлинического отделения первой коммунальной клинической больницы (на Мазепы, 25). 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт