Мирослава БЗИКАДЗЕ (10 июня 2010)
Дизайнеры УЕФА украсили львовский трамвай

Дизайнеры УЕФА украсили львовский трамвай

Фото автора.

В канун «юбилея» во Львове установили «футбольную» клумбу и презентовали логотип города, принимающего чемпионат 2012 года. Но самое главное, что наш город стал первым, в котором начал курсировать трамвай с символикой УЕФА «ЕВРО-2012». Вчера его торжественно запустили. Первыми прокатились в трамвае мэр Андрей Садовый, губернатор Василий Горбаль и вице-премьер-министр по вопросам «ЕВРО-2012» Борис Колесников, а также журналисты.

Дизайн «футбольного» трамвая разрабатывала дизайнерская группа УЕФА. Его оформили в цветах предстоящего турнира, а весь корпус украсили символикой чемпионата.

Как сообщил и.о. директора ЛКП «Львовэлектротранс» Владимир Карпа, трамвай УЕФА будет курсировать на маршрутах №1  и 9, и будет напоминать львовянам и туристам о предстоящем футбольном празднике. Проезд в нем будет платным, как и в обычном электротранспорте.

- Кстати, до 2012 года парк «Львовэлектротранса» должен увеличиться на 100 троллейбусов. Кроме того, ожидаем, что и трамвайных вагонов станет намного больше, - обрадовал Владимир Карпа.

По словам директора департамента «Евро-2012» Олега Засадного, такое обновление общественного транспорта позволит перевозить больше пассажиров. Особенно ощутимо это будет во время проведения чемпионата Европы, когда во Львов съедется много болельщиков и туристов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10792 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт