Леся БРАТКО (11 июня 2010)

В городе меняют старые трубы

И хоть в недавние времена что-то там латали, меняли и заваривали, порывы трубопроводов во Львове, как и отсутствие горячей воды в летнее время, – дело привычное.

На полную замену труб городского водного хозяйства у предприятия нет  денег, а частично «Львовводоканал» пробует спасти водопроводы прокладыванием новых водных артерий в наиболее проблемных районах.

Для этого и закупили во «Львовводоканале» 13 км полиэтиленовых труб разного диаметра, тем более, что на эти благие цели заложили в бюджете предприятия около 6 миллионов гривен.

По словам директора ЛГКП «Львовводоканал» Богдана Павлышина, уже проложены новые участки водопроводов на улицах Татарской, Выговского, Петлюры, Владимира Великого, продолжаются эти работы и на улицах Мазепы, Кульпарковской, Рыльского.

Новые участки водопроводов в этом году будут проложены также на улицах Науковой, Пулюя, Симоненко, Выговского, Патона, Любинской, Творческой-Гринченко, Земельной, Химической-Лыпынского, Мыколайчука-Линкольна, Зеленой-Керченской, Вернадского, Освицкой, Трылевского, Червоной Калины, Драгана, Скрыпныка.

Кстати, самым проблемным районом в отношении водных трубопроводов является Шевченкивский  район.

Но теперь появляется надежда на качественное водоснабжение этих районов, а это значит, что с частыми вытоками воды будет покончено.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 538

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт