Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (11 июня 2010)
Главный милиционер области уволил всех сотрудников МРЭО

Главный милиционер области уволил всех сотрудников МРЭО

Чего греха таить, жизненные примеры говорят о том, что в работе правоохранительных органов нашей области – много промахов и недоделок. И, похоже, новое­старое  руководство с этим фактом мириться не намерено.

«Проблема не только в личном составе»

Сразу же после назначения на должность главы МВД во Львовской области Михаила Цимбалюка, он дал эксклюзивное интервью для «КП». Тогда главный милиционер области сказал, что вскоре начнется тотальная зачистка органов от людей с «плохой репутацией».

Свидетельством этого стало заявление Михаила Цимбалюка о выводе из штата всего личного состава МРЭО.

– Из­за теневых схем в данной структуре в бюджет области не по¬ступило более 9,5 миллионов гривен, – отметил он. – Так что там сейчас мы наводим порядок. И проблема не только в личном составе. Там работало 29 вольнонаемных лиц и все – на полставки. То есть людям главное было – иметь доступ к помещению.

По словам  Михаила Цимбалюка, сейчас по данному факту проводится ревизия с участием представителей МВД, КРУ и Пенсионного фонда.

В городском управлении тоже «перестановка» 

«Досталось» и гаишникам. На брифинге Михаил Цимбалюк  присущим ему спокойным  учительским тоном объяснил новому начальнику этого подразделения, что нужно начинать работать.  В свою очередь, начальник управления Госавтоинспекции ГУ МВДУ во Львовской области, полковник милиции Василий Струс, отчитался, что с начала 2010 года из ГАИ Львовщины уволено 18 «недобросовестных» сотрудников.

Кроме этого, на брифинге Михаил Цимбалюк рассказал, что весь личный состав УБОП ГУ МВД во Львовской области тоже выведен из штата. Команда формируется по¬новому. В то же время по приказу МВД Украины, с должности начальника  Львовского городского управления милиции уволен Игорь Цикало. Главными причинами назвали криминогенную ситуацию в городе и «отсутствие влияния городского управления на эту ситуацию».

 Громкое дело

Мэрию обвиняют в растрате 7 миллионов гривен

Новый скандал на Львовщине. Правоохранительные органы начали тотальную проверку деятельности сотрудников Львовского городского совета. И только по первичным данным «нарыли» 7 миллионов гривен, которые «пошли не туда». По документам эти деньги должны были использовать на строительство стадиона к «Евро-­2012». Но финансы по прямому назначению не дошли.

– Это – только начало. Думаю, сумма будет намного больше, – рассказал «КП» начальник ГУ МВД Украины во Львовской области Михаил Цимбалюк. – Сейчас все материалы этого дела находятся в Киеве. Пока что уголовное дело открыто по факту. Но как только закончится проверка, уверен, виновных в растрате денег найдут и накажут.

И хотя начальник областного управления пока никаких фамилий не называет, «КП» из достоверных источников в милиции стало известно, что в этом деле фигурирует фамилия одного из заместителей Львовского городского головы. Журналисты «Комсомолки» попробовали связаться с ним по телефону, чтобы проверить эту информацию, но чиновник на звонки  не отвечал.

А вот сам мэр Львова Андрей Садовый уверен, что вины его коллег в этом деле нет.

– Нецелевого использования средств не было, – сказал он. – Было целевое использование средств на ремонты дорог. Эти средства проверялись различными инстанциями, сметы четко отвечают. Каждая гривна была использована по назначению.

Встал на сторону местной власти и вице¬премьер­министр Украины по вопросам «Евро-2012» Борис Колесников. По его мнению, криминала в этой истории нет, ведь деньги «не потерялись», а были потрачены на дороги.  

– Это особенность украинско­советского законодательства, – сказал он во время презентации логотипа к еврочемпионату в нашем городе. – Понимаете, нам же не нужно делать из Андрея Ивановича Юрия Деточкина, а потом ходить и кричать – «свободу Юрию Деточкину!»  Если без шуток, то я сегодня дам поручение министру внутренних дел,  никакого криминала здесь нет. Действительно, были проданы облигации для строительства городского стадиона, после того, как государство взяло стадион в свою собственность, а эти средства были потрачены для львовские дороги.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт