Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (11 июня 2010)
Пострадавшего от урагана мальчика перевели из реанимации в обычную палату

Пострадавшего от урагана мальчика перевели из реанимации в обычную палату

Прошла неделя после урагана, который перевернул наш город с ног на голову. И если убрать улицу не так сложно – для этого только нужно время, то вот тем людям, которые пострадали от стихии, сейчас намного сложнее. «КП» проведала в больнице Павла Вовка. Два дня тому назад паренька перевели из реанимационного отделения детской больницы на Пылыпа Орлыка в обычную палату. Но для полного выздоровления подростка еще нужно много времени.

– Он к нам поступил в тяжелом состоянии, – рассказал «КП» заместитель главного врача по хирургической работе  Федор Осым. –  Из-за сильного ветра с крыши дома сорвалась гранка. Это как бы кусок металлической калитки, который и ударил школьника по спине. Молодой человек сразу же упал и, по словам прохожих, самостоятельно подняться уже не мог. Те, кто увидел случившееся, сразу же вызвали «скорую». К нам он поступил с поврежденными четырьмя позвонками в грудном отделении позвоночника, ушибом легких и живота. Плюс ко всему этому у него было сотрясение мозга.

По словам медика, сейчас парень лежит на вытяжении. Через какое-то время станет понятно, смогут ли нормально функционировать эти позвонки или же будет нужна операция для их корректировки. Но пока что врачи видят позитивную динамику  – Паша идет на поправку. По словам доктора, об этом свидетельствует то, что недавно он сам по­просился в туалет. Так что нервные окончания начинают восстанавливаться.

– Он у меня молодой и здоровый парень, – рассказала «КП» мама мальчика пани Галина. – Даже никто бы не подумал, что такое с нами может случится. Как это произошло? Он шел от репетитора – готовился к поступлению. Что было дальше, Павлик уже не помнит. Очнулся, говорит, уже в больнице.

По словам мамы пострадавшего парня, все медикаменты им выдают в больнице – так что покупать ничего не приходится. После того, как сына перевели из реанимации в палату, родные приносят только кушать.

Говорить пареньку еще очень сложно.

– У меня болит внизу живота… но уже меньше…, – сказал он «КП». Увидев, что каждое слово давалось ему с трудом, мы не стали его дальше расспрашивать. Обещали, что наведаемся позже.

Как рассказала «КП» завотделением  травматологии больницы Галина Гачкевич, парню еще многое предстоит для того, чтобы оправиться от травмы. По ее словам, на больничной койке он проведет как минимум полтора месяца, а еще около  полугода  он не сможет самостоятельно садиться. Но врачи надеются, что молодая кровь победит все болезни.          

 Кстати

Шуфрич подарил книжки и пообещал билеты на «Евро-2012»

Побывали в реанимационном отделении, где лежит Павел Вовк,  министр чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич и голова облгосадминистрации Василий Горбаль. Члены «политической делегации», увидев парня на вытяжении, долго общаться не стали. Нестор Шуфрич подарил пострадавшему кулек, в котором, по его словам, были книги. И дал поручение губернатору подарить парню билеты на все матчи, которые будут проходить в нашем городе в рамках «Евро-2012». Пожав молодому человеку руку, все тотчас  удалились.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт