Эльза КАЧИНСКАЯ (12 июня 2010, 00:28)

В центре Львова матчи ЧМ-2010 показывают на большом экране

И те любители кожаного мяча, которые не любят смотреть все происходящее по телевизору с бутылкой пива, могут объединить приятное с полезным – и с друзьями пообщаться на свежем воздухе, и любимую игру посмотреть.

Накануне в нашем городе на площади напротив национального университета им. Ивана Франко открыли большую фан-зону. Как сообщила во время брифинга начальник управления информации и промоций департамента «Евро-2012» ЛГС Соломия Билонога, одновременно там может  поместиться до 7 тысяч болельщиков, которым предложат посмотреть футбольные матчи на экране размером 6х8 метров.

Порядок на территории фан-зоны будут обеспечивать 35 волонтеров и охранники. Кроме этого, там постоянно дежурят два медика из волонтеров и карета скорой помощи.

Несмотря на то, что вход на территорию фан-зоны является бесплатным, однако она ограждена металлическими турникетами. По словам организаторов, это делается для того, чтобы на территорию не заходили агрессивные или пьяные болельщики, или же люди с опасными предметами и алкогольными напитками. Зато посетителям разрешено употреблять слабоалкогольные напитки, но не в стеклянной таре.

Кроме просмотра матчей на территории фан-зоны, болельщики смогут сами поиграть футбол или просто попинать мяч в ворота.

На большом экране до 11 июля будут транслировать все матчи ЧМ-2010.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт