Во Львове проверяют тестовые работы абитуриентов из Восточной Украины.

Об этом «Комсомолке» сообщила директор Львовского регионального центра независимого оценивания качества образования Лариса Середяк.

По ее словам, львовские учителя проверяют работы будущих абитуриентов из Восточной и Южной Украины.

- Я знаю, из каких городов и областей к нам прислали работы, но я не могу вам этого сказать. Это тайна, - говорит Лариса Середяк.

По ее словам, к проверке тестовых работ привлечено около шестисот специалистов.

- Все они специально обучены, проходили тренинги и сдавали на квалификацию. Работы проверяются очень тщательно, - утверждают в центре тестирования.

В час один преподаватель должен  поверить три работы. Кстати, одну работу проверяют два специалиста. Так что, если один чего-то недоглядел, то второй обязательно заметит.

По словам Ларисы Середяк, вчера львовские специалисты закончили проверять тестовые работы по украинскому языку и литературе. А вот работы по английскому языку только начали проверять.

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 205

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 38

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт