На проспекте Свободы «траншеи» рыть не будут

Как оказалось, в городском бюджете нет таких денег, которые необходимы для реконструкции водопровода. Ожидалось, что депутаты заложат для работ более трех миллионов гривен. А они выделили только 300 тысяч.

Напомним, что «Львовводоканал» собирался этим летом поменять водопровод на проспекте Свободы. Для этого нужно было бы разрыть тротуар вдоль всей правой стороны проспекта от отеля «Жорж» до Оперного театра. Львовяне уже психологически настроились на то, что придется все лето перелезать через ямы и рвы на проспекте.

- Это очень важный и сложный участок работы: почти километр. Причем здесь придется делать все вручную, потому что это центр города и все кабельные и электрические сети проходят там же рядом, - говорит заместитель директора ЛКП «Львовводоканала» Богдан Павлив.

Напомним, что горсовет обещал в этом году серьезно заняться ремонтом и коллектора Полтвы, и водопроводом.

 В тему

Должникам горячий душ не «светит»

А тем временем ЛКП «Львовтеплоэнерго» сообщает, что уже в субботу все львовские дома должны получить горячую воду. Все, кроме должников. К счастью, во Львове таких оказалось всего лишь семь. Это дома: по улице Зубривской, 17 и в Винниках по улице Кольцевой, 2, 2-а, 6, 7, 8, 10. 

Напомним, что месяц тому назад, 11 мая, во всем Львове отключили горячую воду. Постепенно вода возвращалась в квартиры львовян. Кому­то дали раньше, кто­то мылся в холодной воде до вчерашнего дня. А теперь взялись за должников.

Кроме того, ЛКП «Зализнычнетеплоэнерго» решило с понедельника ремонтировать свой водопровод. Из­за этого с 14 по 16 июня не будет воды в микрорайоне Рясне, а именно: в домах по улице Шевченко  358-б, 370, 372, 374, 374-а, 376, 376-а, 392, 392-а, 394, 384, 386, 388, 404, 408, 412. А до 28 июня без горячей воды останутся жители домов по Выговского, 31-а, 33, 33-а, 35, 25, Караджича, 13, Любинской, 102, 104 и Мыслывской, 15, 27, 29.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 231 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт