Марианна ПОПОВИЧ (15 июня 2010)

На выходных утонуло двое нетрезвых мужчин

За прошлые выходные во Львовской области во время отдыха утонуло два человека. Как сообщил «Комсомолке» начальник областной спасательно-водолазной службы Роман Фица, в гибели молодых людей виноват алкоголь.

- Компания  из Львова, с улицы Пасичной, собралась вместе отдохнуть, заказали автобус, так как их было 20 человек, и уехали на базу отдыха в селе Тростянец Мыколаевского района, - сообщил «Комсомолке» главный водолаз области.

По его словам, компания хорошо расслабилась и подогрелась спиртным. На жаре, которая стояла в эти дни, молодых людей развезло. И они полезли в водичку освежиться. Уже ближе к вечеру отдыхающие заметили, что потеряли одного соседа. После активных поисков кто-то догадался вызвать водолазов. Они и обнаружили на дне озера тело двадцатитрехлетнего юноши. 

- Конечно, у меня есть вопрос к дирекции базы отдыха, почему они обустроили пляж, но не обеспечили работу водолазно-спасательной службы. У них не было ни рупоров, чтобы предупреждать отдыхающих, ни лодки, ни других спасательных средств. Но пусть с этим разбирается местная администрация, которая дала разрешение на работу пляжа, - говорит Роман Фица.

Его больше всего волнует, как убедить пьяных отдыхающих не лезть в воду.     

Ведь в тот же день в селе Соколивка Камянка-Бугского района в озере также нашли утопленника.

А всего с начала года в области утонули 19 человек, из них - два ребенка. И только с начала месяца – уже четыре утопленника.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт