Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (15 июня 2010)
Во время бури молния убила 19-летнего парня

Во время бури молния убила 19-летнего парня

Фото Мирославы БЗИКАДЗЕ

В городе загорелось общежитие

Наш город снова «встряхнуло». Не успели львовяне оправиться от последствий урагана, которые бушевал около двух недель тому назад, как погодка вновь решила подпортить настроение. После 40-градусной жары на Львов снова обрушилась буря.

В этот раз ее последствия немного скромнее. Но работы спасателям все же хватает.

– Только по городу мы зафиксировали 7 вызовов на пожары, – рассказал «КП» Павел Василенко из МЧС во Львовской области. – Из-за непогоды во Львове загорелось общежитие. Возгорание на улице  Кульпарковской, 139 случилось из-за перепадов напряжения, вследствие чего произошло короткое замыкание в сети. Но пострадавших, к счастью, нет. Пожарным удалось быстро погасить огонь.

Не обошлось в этот раз без трагедии.  Во Львовской области молния убила 19-летнего парня. Случилось это в селе Грушив Дрогобычского района Львовской области.

Кроме этого, известно то, что в Червонограде Львовской области порывы ветра повредили крышу в местной больнице – более 20 метров черепицы снесло с последнего этажа. Долго не было света и в больнице на Днестровской.

Кроме этого, по данным спасателей, во Львовской области, молния попала в деревянную церковь – памятник архитектуры. Но храм уцелел. Случилось это в селе Маткив Туркивского района. Дело в том, что в прошлом году деревянная церковь была оснащена противопожарной системой.

– Как только молния попала в здание, эта система сработала, и храм сразу же наполнился инертным газом, который вытесняет кислород, – рассказал «КП» руководитель пресс-службы МЧС во Львовской области Павел Василенко. – Так что, как только в храме возник огонь, он сразу же и потух.

 На Сыхивском мосту на машину упал рекламный щит 

Как сообщили в пресс-службе Львовского городского совета, из-за непогоды были обесточены 6 насосных станций, соответственно, в кранах около часа не было воды в Лычакивском, Сыхивском, Франкивском районах.

Как и в прошлый раз, не обошлось без «деревопада». Так, на улице Луганской дерево упало на машину.

Как сообщили «КП» в ГАИ области, вследствие урагана два дерева  упали на машины.

– Одно дерево упало на улице Луганской прямо на проезжую часть, – рассказала нам руководитель пресс-службы УГАИ во Львовской области Светлана Добровольская. – Из-за этого движение на данном участке дороги перекрыто.

Подобный случай, но уже с падением рекламного щита, случился на Сыхивском мосту. На  красное «авео» обрушился огромный кусок железа – конструкция вмещала в себе сразу несколько рекламных щитов. Но из-за порывов ветра, которые во время бури во Львове достигали и 20 метров в секунду, не устояла и упала на машину.

В тему

Троллейбусы и трамваи несколько часов не выезжали на маршруты

Из-за урагана в городе снова перестали курсировать троллейбусы и трамваи. Так, в частности, из-за грозы обесточена центральная часть города, вследствие чего не ездят троллейбусы № 11, 24 и трамваи № 1, 2, 3, 7, 9.

Кроме этого, по данным «эмчеэсников», на Сыхове, в частности, на улицах Хуторивка, Хоткевича, Луганской деревья повалились на проезжую часть, повреждены линии электропередач.

Кроме этого, на улицах Сахарова и Зеленой дождеприемники после обильного дождя не справляются со своей функцией – вода долго не стекает с проезжей части, из-за чего машины не едут, а плывут.

Из-за поврежденных линий электропередач без света после бури остались четыре района города. В частности, как сообщает пресс-служба Львовского городского совета, в управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций, без света остались Зализнычный, Сыхивский, и Лычакивский районы. Кроме этого, частично нет электричества также и Галицком районе города.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт