Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (15 июня 2010)

«Утром выпил 50 килограмм водки»

Ситуация с перевозчиками в нашей области – критическая. За десять дней июня ГАИ «выловила» 8 пьяных водителей. Почти все они работали не в городе, а на междугородних маршрутах.

– Самое страшное, что эти водители ездили с пассажирами, – рассказала «КП» руководитель пресс-службы УГАИ во Львовской области Светлана Добровольская. – Недавно наши сотрудники задержали водителя автобуса «по заказу», который перевозил организованную группу детей по маршруту Львов-Олесько-Золочив-Львов. То есть родители, отправляя своих детей на экскурсию по замкам Львовщины, даже и не догадывались о том, чем все это может закончиться.

Кстати, именно в тот день у горе-крутильщика баранки как раз был день рождения. Так что, как говорится, повод выпить был. Зачем же он тогда садился в таком состоянии за руль – вот это другой вопрос. Так что инспекторы ГАИ «поздравили» мужчину протоколом. Кстати, штраф за вождение в нетрезвом состоянии нынче приличный – от 2 550 гривен до 3 400 гривен. Но самое интересное то, как описывают свои действия сами любители горячительных напитков. Дословно: «Я был за рулем автобуса. Вечером выпил за день до того бутылку пива. От экспертизы отказываюсь. С протоколом согласен». Или же такие перлы: «Я утром выпил 50 килограмм водки. Автобус поставлю в гараж. С протоколом познакомился».

Кстати, по данным ГАИ, только за первых десять дней проверки водителей автобусов, было выявлено более 600 нарушений Правил дорожного движения. Это, в частности, и езда без надлежащих документов, и превышение скорости. Кроме этого, после проверок стало ясно, что по Львову и области каждый пятый автобус – неисправен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт