Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (15 июня 2010)

В уличных медпунктах проверили здоровье 7000 человек

Недаром на всех торжествах родные и близкие люди желают одного – здоровья. Ведь порой болезни берутся ниоткуда. Во Львове решили сработать на опережение, и во время празднования дня медицины продиагностировать как можно больше горожан.

– В каждом районе нашего города были организованы медицинские городки, – рассказал в ходе брифинга начальник управления здравоохранения Львовского городского совета Владимир Зуб. – Как результат, во время этих мероприятий обследование прошло около семи тысяч львовян – более семидесяти из них даже не знали о существующей болезни.

В «медицинских городках» были расположены пункты измерения давления, пункты определения уровня гликемии, передвижной флюорограф, мобильный электрокардиограф, мобильная амбулатория для прохождения теста на ВИЧ-СПИД, пункты для измерения антропометрических данных, определения остроты зрения. Так что «поискать» болезни можно было по всему организму. 

«Лидером» в эти дни стало измерение артериального давления – более двух с половиной тысяч пациентов проверили его в медицинских городках. Кроме этого, сделали почти 300 флюорографий, наличие сахара в крови проверили почти 800 человек.

– Вообще с патологиями было выявлено 218 человек за три дня, – говорит Владимир Зуб. –  Из них патология обнаружена впервые – у 71 человека. У этих людей вовремя диагностировали болезни, их направят на лечение и диспансеризацию.

По словам главного врача города, такое львовское ноу-хау изменит подход львовян к плановым проверкам своего здоровья. Ведь в любом случае, чем раньше болезнь «вычислить», тем легче ее потом лечить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт