Галина ГУПАЛО (16 июня 2010)

В 12 озерах разрешено купаться

Водных, да еще и чистых плесов в нашем регионе не так и много, хотя востребованы летом почти все – и чистые, и загрязненные. Спасаясь от зноя, горожане выезжают к любому озеру, ручейку или карьеру, заполненному водой, чтобы хоть немножко остудиться и поплавать.

Но обустроенных и действительно чистых водоемов в нашей области – раз-два и обчелся. По словам начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Львовской облгосадминистрации Алексея Титаренко, к проведению летнего сезона готовы 12 водных объектов, имеющих обустроенные пляжи, а также разрешение от санэпидстанции.

Готовы к проведению сезона отдыха на воде: база отдыха выходного дня «Сокол» и экспресс бар-мотель «Чаривна долына» (с. Родатычи Городоцкого района), озеро «Лисивнык» (г. Ходоров, Жидачивский район), «Кохавинка плюс» на реке Стрый (с.Заречье, Жидачивский район), база отдыха «Лесная» и база отдыха «Сосновый бор» (с. Руда, Каменка-Бугский район), Перемышлянское городское озеро «Молодежное», озеро санатория «Пролисок» (Стрыйский район), база отдыха ОАО «Львовский мотозавод» (с. Вижомля, Яворивский район), охотничье-рыболовное хозяйство «Майдан» (с. Вереница, Яворивский район).

В перечне водных объектов, готовых к проведению отдыха на воде, список пляжей на озерах, которые получили разрешения СЭС: озеро Винниковское (г. Винники), озеро Колыба (пгт. Брюховичи), частное озеро в пгт. Брюховичи, рекреационная зона  комбината коммунальных предприятий на реке Стрый (г. Стрый), озеро в с. Лагодив  Бродивского района, Золочивское городское озеро, озеро в гостиничном комплексе «Узлисся» (с. Стрилки, Перемышлянский район), озеро «Озерный край» (с.Лисневичи, Пустомытивский район), озеро в «Бухте Викингов» (с. Старое Село, Пустомытивский район), озеро комплекса отдыха «Гранд-резорт» (с. Басивка, Пустомытивский район), озеро базы отдыха «Шепильская» (с. Довголуки, Стрыйский район), озера Яворивского национального природного парка (с. Верещица, Яворивский район).

Поплескаться, судя по спискам, есть где, ну а за безопасность такого летнего купания по закону отвечает  хозяин озера или арендующий его человек, а на практике – вы отвечаете сами за себя.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

iWin Inc.