Эльза КАЧИНСКАЯ (16 июня 2010)

Рельсовый автобус сняли с маршрута

Львовская железная дорога решила отказаться от убыточного проекта. Начиная с 15 июня, рельсовый автобус сообщением «Сыхив - Главный вокзал - Пидзамчэ» уже не ездит.
Как сообщили в пресс-центре Львовской железной дороги, такое решение приняли, учитывая низкую заполненность поезда. Теперь рельсовый автобус курсирует до Тернополя.

За весь период курсирования его услугами на участке Сыхив - Пидзамчэ воспользовались 67 903 пассажира, доходы от продажи проездных билетов составили более 80 тысяч гривен. При этом эксплуатационные расходы достигли 1 миллиона 256 тысяч гривен. Таким образом, прямые убытки железной дороги - довольно существенны. Мало того, сама подготовка к запуску городского рельсового автобуса, прежде всего, обустройство дополнительных остановочных платформ, тоже обошлась «Львовской железной дороги» «в копеечку» - 2 миллиона гривен.
В течение суток автобус совершал семь рейсов, курсируя в режиме железнодорожного маршрутного такси. 10 апреля ЛЖД отменила четыре рейса, которые пользовались наименьшей популярностью и ограничила еще два. Накануне введения в действие нового графика движения поездов в мае железнодорожники предупреждали о полной отмене рельсового автобуса в июне.

 Официально

Лилия Криницкая, пресс-секретарь ГП «Львовская железная дорога»:

- Станции, построенные для автобуса, мы оставляем на своих местах. Демонтировать их нет смысла – ведь для их установки предприятие потратило немало денег. Так что сейчас идут переговоры, чтобы на данных станциях останавливались электрички.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 33749 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт