Марианна ПОПОВИЧ (17 июня 2010)

Молния попала в сейсмологическую станцию «Ужгород»

- У нас был радиоинтернет. Молния попала в громоотвод, по сети пошел разряд, в результате у нас сгорели сейсмоприемники и компьютеры. Так, радиоинтернет больше не работает, - говорит сейсмолог.

К счастью, по ее словам, пожара не случилось, и никто из сотрудников не пострадал.

Напомним, это центральная станция в Закарпатье, в обязанности которой входит следить за землетрясениями в регионе.

Хотя, по словам Татьяны Токар, продолжает работать видимая лента, по которой фиксируют землетрясения. И хотя это не новая аппаратура, но она продолжает служить верно. Кроме того, есть еще павильон в селе Оноковцы, где также работает сейсмологическая аппаратура. Но ее недостаточно, чтобы фиксировать землетрясения.

В то же время, по словам сейсмологов, даже самая лучшая аппаратура новейшего поколения не может предугадать землетрясение – она только фиксирует уже свершившееся. Та аппаратура, которая еще работает в Закарпатье, никаких землетрясений за эти дни не зафиксировала.

 В тему

На следующей неделе природа устроит нам экстрим

Тем временем эмчеэсники предупреждают, что вторая половина июня будет сложной из-за различных природных катаклизмов. Так, наиболее опасными (экстремальными) днями месяца могут быть 18, 22, 23, 26 и 27 июня. В эти дни ожидается рост вероятности техногенных и природных чрезвычайных ситуаций, различных аварий на транспорте, паводки, подтопления, оползни и заметное повышение сейсмической активности. Возникновение стихийных гидрометеоявлений возможно в любом регионе Украины, но, учитывая статистические данные за последние 27 лет, чаще всего они наблюдаются на западе Украины – в Ивано-Франковской, Закарпатской и Львовской областях.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт