Марта ХОРОША (17 июня 2010)

Абитуриент сдал работу, закапанную кровью

 До завершения независимого тестирования осталось всего три экзамена. То есть нашим абитуриентам предстоит написать тестирования по истории Украины, химии и физике. Тем, кто не регистрировался на эти экзамены и уже свои сдал, остается только ждать результатов.

А тем временем наблюдатели от гражданской сети «Опора» обнародовали первые свои результаты. Они заметили, что, чем ближе к окончанию тестирования, тем свободнее ведут себя абитуриенты.

- Участники тестирования уже позволяют себе пользоваться шпаргалками и мобилками, - утверждают независимые наблюдатели.

Так, во время тестирования по математике в Дрогобычской средней школе №17 наблюдатель нашла в туалете блокнот с математическими формулами. Правда, поймать за руку того, кто ими пользовался, не удалось. Также не удалось установить, чей телефон звонил во время тестирования в Дрогобычской школе №14. Он хоть и был в специально отведенном месте, куда абитуриенты сложили свои вещи, но мешал работать остальным.

Зато наблюдатели были очень удивлены, когда во время тестирования одна из абитуриенток в средней школе №18 просто положила свою мобилку на парту. За это девушка поплатилась – ее выгнали с экзамена.

А вот одному из участников тестирования даже кровотечение не помешало закончить работу. Этот инцидент произошел во львовской средней школе №99. Из-за сильного волнения у юноши пошла кровь из носа и капнула на бланк для ответов. Парень обратился в медпункт за помощью. Сотрудники центра независимого оценивания качества образования все равно работу засчитали. Однако им пришлось составить акт-объяснение для тех, кто будет ее проверять.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ