Мирослава БЗИКАДЗЕ (17 июня 2010, 14:44)

Во Львове аферистка забирала у 10-летних девочек золотые украшения «на хранение»

Львовские правоохранители задержали мошенницу, которая выманивала у детей золотые украшения. Если не отдавали сами - отбирала силой. Изобретательности преступницы удивлялись даже видавшие виды милиционеры.

- Женщина «выбирала» на улице  9-10-летних девочек и заманивала их в ближайший подъезд, - рассказывает «КП» сотрудница отдела связей с общественностью ГУ МВДУ во Львовской области Галина Лемишко. - Когда оказывалась с ними наедине, начинала запугивать. Мол, здесь ходит страшный дядька-маньяк, который срывает с девочек сережки. Так ей удавалось убедить детей отдать золотые украшения ей «на хранение». Как только ювелирные изделия оказывались у нее в руках, она мгновенно исчезала. А если кто из детей отказывался добровольно снять сережки или цепочки и не верил в истории про «страшного дядьку», то отбирала их силой.

Последний раз на крючок аферистки попались две школьницы, игравшие во дворе. Позже правоохранителям они рассказывали, что к ним подошла молодая тетя и попросила помочь занести в квартиру коляску с ребенком. Доверчивые девочки поднялись с ней на третий этаж, как вдруг она крикнула им быстро снимать сережки:

- Здесь вас могут ограбить! - сказала она детям. 

Перепуганные подружки быстро отдали украшения незнакомке.

Милиция занялась предприимчивой «тетей», как только поступило сразу несколько заявлений от родителей.  Все пострадавшие одинаково описывали аферистку: с рыжими волосами и кривым передним зубом. Так на след преступницы милиционеры вышли довольно быстро – двое сотрудников патрульной службы вспомнили, что недавно видели похожую. Но чтобы найти ее пришлось обшарить весь район.

- Как оказалось, жертвой преступницы стало десять девочек, - рассказывает командир 4-й роты батальона патрульно-постовой службы милиции города Львова Богдан Столяр. -  Хотя на самом деле их может быть гораздо больше, ведь «работала» она практически по всему городу. Ей 29 лет, и раньше уже были проблемы с законом из-за наркотиков – четыре судимости. Как призналась сейчас сама, грабила девочек тоже для того, чтобы продать украшения и купить очередную «дозу».

Против преступницы сейчас возбуждено уголовное дело и ей придется отвечать за мошенничество и грабеж детей. Кроме того, суд учтет и прежние четыре судимости. Так что, по словам правоохранителей, в этот раз она может попасть за решетку на срок до четырех лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13361 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу в Харькове шеф-поваромнормаJesse Tyler Ferguson