Марта ХОРОША (18 июня 2010)

Лебеди объявили «сексуальную забастовку»

Впервые за 20 лет на озере в Стрыйском парке не будет маленьких лебедей. Старые лебеди отказались откладывать яйца. Об этом «Комсомолке» сообщил директор ЛКП «Зеленый Львов» Игорь Бабий.

- Как и каждый год, наши сотрудники сделали гнездо для лебедей. Но они не выказывают никакого интереса ни к гнезду, ни к этой стороне жизни, - говорит Игорь Бабий.

По его словам, сейчас на озере живут две пары – молодая, старая и двое лебедят, по которым еще не понятно, будут ли это самцы или самочки. Но на такую площадь лебедей слишком много. Это считается чуть ли ни перенаселением.

А вот ветеринары говорят, что сейчас сложилась нормальная ситуация, когда старые уже не могут, молодые – еще не могут. Такая ситуация случается раз лет в двадцать.  

- Молодняк у нас еще совсем «неоперившийся», они считаются подростками. Думаем, что в будущем году самец покроет самку и у нас вылупятся птенчики, - говорит ветеринар Игорь Дропа.

По его словам, каждый год, когда в Стрыйском парке появляются молодые лебеди, это событие воспринимается львовянами, как праздник. К сожалению, в этом году праздника не будет. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт