Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (18 июня 2010)

В центральных двориках кладут разноцветную брусчатку

Наверное, все львовяне знают, что дворики домов, особенно в центральной части города – в ужасном состоянии. В Галицкой районной администрации обещают, что самые проблемные из них – отремонтируют. Уже сейчас вымощен брусчаткой двор на улице Сербской, 15. Продолжаются подобные работы на улицах Наливайко, 7, Григоровича, 2, Городоцкой, 21 и 111, будет вымощен двор на ул. Братьев Рогатинцев, 39.

Об этом на брифинге сообщила председатель Галицкой районной администрации Ирина Маруняк.

- На следующей неделе мы закончим работы во дворе на улице Волошина, 6, - рассказал директор ЛКП «ДРП Галицкого района» Любомир Милиневич. - Вчера было организовано совещание с жителями дома, они высказали свои пожелания, в частности, пожелали, чтобы во дворе оставили клумбы. Ранее на этом месте был асфальт, мы его сняли. По центру двора будет широкая дорожка, а к каждому входу - узкая, шириной с метр. Уложим плитку трех цветов - серую, желтую и красную.

Как отметила Ирина Маруняк, в этом году на ремонт крыш, обрезку деревьев, облагораживание двориков в Галицком районе выделено из городского бюджета более 4 миллионов гривен, в том числе на обустройство 40 внутренних двориков – около миллиона «украинских долларов».

Для того, чтобы попасть в список для ремонта «внутридомового» двора, нужно обратиться в свое ЛКП. Они составляют список нуждающихся в реставрации дворов и передают адреса в райадминистрации. А уже там решают, за какой объект «браться» первым делом. Например, в Галицком районе более 2 тысяч домов с плохими дворами. Но денег для всех, понятно, не хватит. Ведь для того, чтобы привести в порядок внутреннюю часть дома, нужно около 30 тысяч гривен. По словам Ирины Маруняк, обустройство двора на улице Волошина, 6 обойдется городскому бюджету в 45 тысяч гривен. Кстати, в каждом из дворов будут разные рисунки, узоры будут из разноцветной плитки, чтобы во дворах было красиво, весело и приятно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа врачом в днепропетровскепогода в СарнахTimothy Hutton