Марианна ПОПОВИЧ (18 июня 2010)

Дети обжигаются травой и солнцем

По словам заведующего этим центром Василия Савчина, четырехлетний ребенок из Дрогобыча пошел с родителями погулять на природу. Родители либо по незнанию, либо из-за невнимательности разрешили ребенку подойти к опасному растению.

- В результате имеем 15 процентов ожогов кожи. К сожалению, родители полтора дня пытались самостоятельно лечить ожоги дома. После чего ребенок провел ночь в реанимации в больнице Дрогобыча. И только сейчас его доставили во Львов, - говорит Василий Савин.

По его словам, сейчас таких больных будет все больше и больше. Ведь борщовник - высокое и красивое растение. Но мало кто знает, что нечаянное прикосновение к нему приводит к сильным ожогам. При этом через день-два ожог увеличивается, очень тяжело заживает и на этом месте могут появляться различные инфекции.

Кроме того, сейчас в этом же ожоговом центре лечатся два парня, которые просто-напросто обгорели на солнце.

- 15-летний парень работал целый день на огороде без майки и панамы. Говорит, вечером с ним все было нормально. А вот утром проснулся красный, как рак, все тело болело и ломало. Попытался лечиться сметаной – с ног до головы ею обмазался. Но ему становилось все хуже, - говорит хирург.

Второй «загоревший» целый день отдыхал, охлаждался алкоголем и даже не подумал, что сможет обгореть. Но когда протрезвел и обратился за помощью к медикам, оказалось, что у него 80 процентов ожогов кожи.  

Врачи говорят, что юноши проходят курс лечения, и вскоре их выпишут домой. Вот только загорать под солнцем им больше не придется.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт