Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ. (19 июня 2010)
На Винниковском озере проблема с туалетами, а на карьере нет спасателей

На Винниковском озере проблема с туалетами, а на карьере нет спасателей

Комментарии: 2

Те львовяне, которые только мечтают о долгожданном отпуске на теплом море, могут скоротать выходные на озерах. Ведь жара легче всего переносится возле воды. Несмотря на то, что водоемы вокруг города не блещут чистотой, водные процедуры все же не помешают. Мало того – вода в искусственных водоемах быстро прогревается, так что плавать будет приятно. Есть несколько самых популярных мест, где горожане привыкли отдыхать. Все они – неподалеку от города.

В Брювичах лучше загорать на «дальнем» озере  

Первый водоем находится в Брюховичах. Кстати, там два озера, которые расположены по разные стороны дороги. То, что ближе к дороге – новое. Но вот по качеству отдыха немного хуже. Во-первых, оно находится возле дороги. Так  что чистота воздуха немного хромает. Дышать на другом озере, которое находится чуть дальше, в сосновом лесу, приятнее.

Вход на озеро – 6 гривен. Парковки для машины, как таковой, нет. Автомобили «бросают», кто где. Сразу же напротив входа на озеро есть ресторан, где можно перекусить. Цены – немного выше среднегородских. Например, порция домашних пельменей стоит 17 гривен. Столько же нужно заплатить и за солянку. При въезде в Брюховичи есть чебуречная. От озера идти туда минут десять. Кстати, в центре городка есть также магазин. Но купить в нем прохладительные напитки очень сложно – на выходных ни пиво, ни газировка не успевают охладиться – их раскупают теплыми.

В Винниках можно зажарить шашлык 

Много отдыхающих ездит также и на озеро в Винниках. Территория этого водоема – больше, чем в Брюховичах. Но вот инфраструктура «похрамывает». Во-первых, на огромной территории  критически не хватает биотуалетов. Ведь те нужники, которые есть – в «добрых советских традициях» – почти без заслонок, грязные. Зато бесплатные. Во-вторых, стоянки тоже не предусмотрены. Перекусить чем-то свежим толком негде. А вот зажарить «личный шашлык» – можно.

Посередине озера находится небольшой островок. Вход и туда платный. Если при входе на саму территорию озера нужно заплатить 8 гривен, то, чтобы попасть на островок, нужна еще половина этой суммы.

Прокат беседки на островке – 80 гривен. Чтобы покататься на водном катамаране, нужно отдать 30 гривен в час. Цены на «продукты первой необходимости» – довольно высокие.

На карьерах – чистая вода

Один из самых оптимальных мест отдыха возле Львова является водоем в селе Ясниска, что за пару километров от Брюховичей. Ведь если в двух вышеперечисленных местах озера довольно грязные, то там водичка чистая, как слеза. Правда, купаться там не столь безопасно, как на цивилизованных водоемах. Ведь и в Винниках, и в Брюховичах на водоемах работают спасатели. На карьере нужно надеяться только на себя. Кроме этого, озеро в Яснисках глубокое, за счет чего и немного холоднее предыдущих. Вокруг озера – сосновый лес. Но вот ощутить запах хвои не удастся – «пахнет» мусор, который остается после отдыхающих.

Молодежное «Задорожное»

Глубокое, зато чистое, также и озеро «Задорожное». Но вот находится оно немного дальше от города – примерно в 40 километрах от Львова. Хотя с развлекательной инфраструктурой тут будет получше. На озере есть несколько пляжей, катают на «банане» и «таблетке», даже дайвинг предлагают. Пляжи бесплатные, но там, где есть горка, нужно заплатить 5 грн. за вход или 10 грн. за парковку авто. Вода чистая, но тем, кто не умеет плавать, нужно быть осторожными – в 5 метрах от берега глубина достигает уже двух метров.

Если у вас нет автомобиля, то на «Задорожное» можно доехать и электричкой. Кстати, это место – идеальное для веселого молодежного отдыха. За вход платить не нужно, да и цены более демократичны, чем вблизи Львова. Так, пиво в будках стоит столько же, сколько и в обычном магазине.

В тему

Что взять на пикник

С собой в дорогу любители отдыха советуют брать всего по минимуму. Во-первых, бутерброды следует делать «сухими» - без масла. Нельзя покупать также вареную колбасу – она через час на жаре просто позеленеет. Лучше всего для этого дела подойдет салями. Кроме этого, в дорожный рюкзак нужно положить свежие овощи. Лучше, кстати, держать их в емкости с холодной водой – так они будут свежими даже в жару. Кроме этого, берите много фруктов – особенно, если едете с детьми. И не забудьте о защитных кремах. Ведь даже самое безобидное солнце может оставить неприятные следы на теле.

Политика

Сакварелидзе заявил, что его могут не пустить в Украину
Сакварелидзе заявил, что его могут не пустить в Украину 199

По его мнению, без украинского паспорта останется не только Саакашвили.

 Государство – это Я  или решения Порошенко, которые вызывают много вопросов
"Государство – это Я" или решения Порошенко, которые вызывают много вопросов 176

"КП в Украине" проанализировала, как и какие серьезные решения принимал президент Украины и под каким предлогом потом от них отказывался или переиначивал.

Если бы Михо сказал правду…
Если бы Михо сказал правду… 153

Саакашвили имел твердый шанс получить украинский паспорт, даже рассказав о своем "криминальном прошлом".

Экономика

Forbes назвал самого богатого человека в мире. И это не Билл Гейтс
Forbes назвал самого богатого человека в мире. И это не Билл Гейтс 1222

За один день основатель Amazon стал богаче на 1,4 млрд долларов.

Наибольшим спросом в Киеве пользуются квартиры площадью 30-50  квадратов
Наибольшим спросом в Киеве пользуются квартиры площадью 30-50 "квадратов" 438

При этом комфортным жильем считаются варианты от 35 квадратных метров.

Дубилет - о национализации  Привата : Банк решили забрать, потому что одиозный акционер поссорился с Порошенко и Гонтаревой
Дубилет - о национализации "Привата": Банк решили забрать, потому что одиозный акционер поссорился с Порошенко и Гонтаревой 1802

Бывшие сотрудники банка в социальных сетях раскрыли подробности, как Коломойский добровольно-принудительно отказался от своего детища.

Общество

Прикольные поздравления с днем системного администратора
Прикольные поздравления с днем системного администратора 116

28 июля сисадмины отмечают профессиональный праздник. Не забудьте поздравить!

Несколько путей, по которым человек приходит к Богу
Несколько путей, по которым человек приходит к Богу 326

На эту тему размышляет глава Административного аппарата Киевской митрополии УПЦ епископ Виктор (Коцаба).

Скорпион и паук на природе нам не друг
Скорпион и паук на природе нам не друг 55

В Украине с приходом жары настоящий "курортный сезон" начался у гадюк, скорпионов и каракуртов.

Спорт

4 наивных вопроса о новом  Динамо  Хацкевича
4 наивных вопроса о новом "Динамо" Хацкевича 261

Что интересует болельщиков после победы киевлян над "Янг Бойз" на старте квалификации Лиги чемпионов.

Футболисты и тренеры бунтуют против больших денег:  Это безумие!
Футболисты и тренеры бунтуют против больших денег: "Это безумие!" 552

Потенциальный дорогущий трансфер Неймара вызвал немало дискуссий о том, есть ли возможность остановить эту "гонку вооружений".

Буффон возмущен трансфером Неймара:  Почему 220 миллионов, а не 600?
Буффон возмущен трансфером Неймара: "Почему 220 миллионов, а не 600?" 290

Вратарь "Ювентуса" и сборной Италии предложил ввести потолок цен на продажу-покупку футболистов