Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ. (19 июня 2010)

Иванофранковцы привезут знаменитую «Сладкую Дарусю»

22-23 июня на сцене Львовского национального драматического театра им. М. Заньковецкой львовянам покажут два спектакля: уже известную во многих украинских городах «Сладкую Дарусю», номинанта на Шевченковскую премию, а также один из самых любимых спектаклей иванофранковцев - трагикомедию «Очень простая история».

- Последний спектакль нравится как взрослым, так и молодежи, в нем рассматриваются вечные темы морали. Присутствие образов людей и зверей дает интересный сюжет. Однако в одной и той же ситуации звери бывают морально чище, чем люди, - отметил директор театра Ростислав Держипилський

Спектакль «Сладкая Даруся», его режиссера и пятерых актеров номинировали на Шевченковскую премию.

- Изначально это был выпускной дипломный спектакль актерского курса, - продолжает директор театра. - Но когда эти выпускники влились в актерскую семью франковского театра, драму поставили в репертуар. Мы и сами не ожидали такого. А из этого вышла вот такая хорошая большая история с Шевченковской премией.

В Ивано-Франковске «Сладкая Даруся» - одна из самых популярных пьес. Кроме этого, с аншлагами прошли постановки в Полтаве, Кировограде и Киеве. И это несмотря на то, что в работе сохранен аутентичный гуцульский диалект. Песенную режиссуру помогала осуществлять известная львовянка Наталка Половинка.

Кстати

На выходных будет праздник для деток с диагнозом ДЦП

19 июня во Львове пройдет развлекательное мероприятие для детей и молодежи, больных детским церебральным параличем (ДЦП). Мероприятие организуют накануне Международного дня молодежи, который будут отмечать в конце июня.
Действо состоится в одной из львовских кнайп по адресу: ул. Химическая, 49-а и начнется в 14.00.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт