Мирослава БЗИКАДЗЕ (22 июня 2010)

Кальян спровоцировал остановку сердца?

Фото из выпускного альбома Марии Горбаль
Фото из выпускного альбома Марии Горбаль
Фото:

Однако окончательные результаты экспертизы будут не раньше, чем через три недели. Напомним, 17 июня в одном из львовских кафе, покурив кальян, умерла девушка. 
- Сейчас анализы направили на гистологическое исследование, результаты которого будут только через три-четыре недели, - сказал «КП» начальник ОСО ГУ МВДУ во Львовской области Денис Харчук. – Только после этого можно будет с уверенностью сказать, из-за чего умерла девушка. А также – возбуждать или нет уголовное дело. Ведь если окажется, что у нее было хроническое заболевание и кальян здесь не при чем, то и наказывать некого и не за что.
Родителям погибшей Марии Горбаль так и сказали, что их дочь умерла из-за сердечной недостаточности. Хотя родственники и знакомые в это не верят. Говорят, что Маша никогда ни на что не жаловалась и ничем серьезным не болела.
А тем временем «Комсомолке» удалось узнать некоторые подробности событий того трагического вечера. Как нам рассказала подруга Маши Ульяна Старова, девушка в тот день сдала госэкзамен (она заканчивала Львовскую государственную финансовую академию). Целый день гуляла со своим парнем Михаилом, а вечером решила отпраздновать с подругами в кальян-баре. Сначала девушки немного выпили, а потом заказали кальян. Курили все. Потом Маша вышла в туалет и вернулась через несколько минут.
- Она сказала подругам, что плохо себя чувствует, и попросила вызвать «скорую», - рассказывает Ульяна. – А сама опять пошла в туалет. Когда Марии не было минут десять, подружки пошли ее искать. Дверь в туалет была заперта изнутри, позвали официанта. Выбив дверь, увидели, что Маша лежит на полу мертвая… Знаете, мы сами все в шоке от случившегося. Говорят, что они курили кальян со вкусом яблока. Однако с ее подругами ничего не случилось.
Похоронили Марию Горбаль в прошлую пятницу в родной Стиборивке на Львовщине. На похороны пришло все село. Никто поверить не мог, что больше нет такой красивой и талантливой девочки:
- Маша школу окончила на «отлично», потом колледж, вот сейчас институт оканчивала, - вытирая слезы, говорит соседка семьи Горбаль пани Анна. – Даже поверить не могу в случившееся…
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для кровельщика в Донецкепогода у львові на завтраТумайкина Ольга