Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (22 июня 2010)

«Карпатовцев» попросили привести в порядок стадион «Украина»

На исполкоме ФФУ первый вице-президент этой организации Сергей Стороженко сообщил, что Львовский футбольный клуб «Карпаты» может потерять право на участие во внутренних и международных соревнованиях, если не приведет в надлежащее состояние стадион «Украина», на котором проходят домашние матчи «зелено-белых».
По словам представителей ФФУ, речь идет даже не о комфорте, а о наличии «грязи, заплеванности и разрухи», а эвакуационные выходы не отвечают необходимым стандартам. Президент ФФУ Григорий Суркис отметил, что если «Карпаты» не возьмутся за ум, то у них могут быть серьезные проблемы.
А вот в самом клубе не считают, что ситуация настолько уж критическая.
- Фанаты нас сами попросили не восстанавливать кресла в «их» секторе, - рассказал «КП» руководитель пресс- службы «зелено-белых» Даниил Никуленко. - Ведь во многих футбольных городах фанатские секторы без сидений. Так же странно звучат фразы о выходах, которые якобы не отвечают необходимым размерам. По всем данным, стадион «Украина» отвечает требованиям УЕФА. Во Львове не раз проходили игры национальной сборной, и никто не жаловался.       
Кроме нашего стадиона, Сергей Стороженко назвал еще несколько спортивных арен, на которых не могут проводиться матчи Премьер-лиги. Среди них - стадионы в Луцке и Луганске.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт