Марианна ПОПОВИЧ (25 июня 2010)
Абитуриенты атакуют сайт независимого тестирования и готовятся к поступлению

Абитуриенты атакуют сайт независимого тестирования и готовятся к поступлению

Фото автора.

В среду, 23 июня, абитуриенты Украины написали последнее тестирование. Во вторник, 22 июня, начали появляться первые результаты тестирований, которые писались раннее. Как ни странно, первыми проверенными тестовыми работами стали работы по географии и биологии. «А мы пойдем в ПТУ»

 А вот результаты по украинскому языку некоторым абитуриентам приходится ждать – не все проверили. - Украинский язык и литературу писали все участники внешнего тестирования, без исключения. Именно поэтому этих работ больше всего и их все еще допроверяют, - сообщила «Комсомолке» директор Львовского регионального центра независимого оценивания качества образования Лариса Середяк. Напомним, что в этом году, в отличие от прошлых, результаты независимого тестирования не рассылают по почте

. Теперь каждый абитуриент должен зайти в Интернет на свою личную страничку и распечатать результаты. Но это оказалось не так просто. - Результаты по украинскому языку вывесили в среду после 23 часов. Мне удалось зайти и увидеть свои результаты. Теперь у меня по 189 баллов по украинскому языку и по математике. По английскому – 174. Куда можно пойти с такими результатами – пока не знаю, - поделился с «Комсомолкой» Игорь Сех. А вот его одноклассница Маричка Щербата своих результатов еще не знает. - Я все равно буду поступать в училище на парикмахера. Поэтому подожду, пока пройдет ажиотаж, и пойду к подруге, чтобы проверить свои результаты. У нас дома нет ни компьютера, ни Интернета, - говорит девушка. При этом она добавила, что ей хотелось бы учиться на адвоката. Но в семье таких денег нет. Поэтому она идет туда, где побыстрее выучат и дадут специальность «в руки». Как сравнить несравнимое Ее подруга, у которой есть и Интернет дома, и большие амбиции, уже успела проверить свои результаты.

И теперь собирается подавать апелляцию. Но только потому, что так хочет мама. - Ну сдала и сдала. Английский на 124 балла, кажется, украинский на 150 и историю так же. Мама говорит, что нужно срочно подавать апелляцию, потому что там или что-то напутали, или же на сайт выставили не мои результаты. Я ведь последние три года занималась с репетиторами. Буду поступать либо на юридический, либо на международную экономику.

В крайнем случае – на журналистику, - девушка, которая назвалась Алиной, лениво закуривает тонкую сигаретку. И всем своим видом показывает, что апелляционные подачи и поступление – это проблемы родителей, которые все должны решить сами. Впрочем, среди абитуриентов есть и те, кто сами обеспокоены своим будущим. Больше всего те, кто волнуется за средний балл аттестата. - Я закончил физмат-лицей, но средний балл аттестата у меня всего 7,6. После перевода на двухсотбалльную систему – 158, 5. Вокруг все говорят об абитуриентах из сел, которые имеют средний балл аттестата в 200 баллов. Я просто понять не могу, как будут в политехе сравнивать наши результаты, - юноша, который назвался паном Виктором, явно считает такое положение дел несправедливым. Единственная надежда у него на то, что знания в лицее он получил более хорошие, чем его конкурент в сельской школе. А значит, результаты тестирования должны быть высокими.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт