Мирослава ЯРЕМКИВ (20 марта 2007)

За деньгами – к депутату

Одноразовую материальную помощь малоимущие горожане могут получить у депутатов, соответствующее положение утвердила постоянная депутатская комиссия, - сообщает пресс-служба горсовета.

Претендовать на помощь могут такие категории граждан: инвалиды, многодетные семьи, матери-одиночки, дети-сироты, дети, лишенные родительской опеки. Им необходимо обратиться с соответствующим заявлением к депутату и предоставить в управление соцзащиты документы, подтверждающие статус заявителя.

- Размер материальной помощи будет определять сам депутат в каждом отдельном случае, зависимо от материального положения и сложности проблемы. Однако сумма будет не больше 500 гривен, - сказал председатель комиссии Андрей Стецькив.

По словам пана Стецькива, средства для такой помощи заложены в бюджет. Для этих целей у каждого депутата горсовета есть свой фонд – 15 тысяч гривен. Именно из этой суммы будут выделять помощь малоимущим львовянам в течение года.

Чтобы найти «своего» депутата, Андрей Стецькив советует обращаться к председателям фракций, представленных в горсовете: каждая из них ведет свой прием граждан. Также можно обратиться просто в районные управления соцзащиты, а те, в свою очередь, связаны с депутатами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт