Мирослава БЗИКАДЗЕ (20 марта 2007)
Матч «Карпаты»-«Металлист» не отменили

Матч «Карпаты»-«Металлист» не отменили

Вокруг футбольного клуба «Карпаты» разгорелся конфликт. Из-за решения контрольно-дисциплинарного комитета об обязательном проведении матча с харьковским «Металлистом» Петр Дыминский даже грозился снять команду с продолжения чемпионата Украины.

Напомним, руководство клуба обратилось в Профессиональную футбольную лигу с просьбой перенести матч из-за болезни большинства игроков. В ПФЛ с пониманием отнеслись к проблеме. Однако «Металлист» опротестовал решение в КДК ФФУ, и те, в свою очередь, настояли, чтобы «карпатовцы» в воскресенье все-таки вышли на поле.

- Два года назад была такая же ситуация перед матчем днепропетровского «Днепра» с запорожским «Металлургом». Тогда больше половины игроков «Днепра» заболели, поединок перенесли и не делали из этого никакой проблемы, - заявил на встрече с журналистами почетный президент клуба Петр Дыминский. – Мы же не просим засчитать нам победу в этом матче, а только перенести поединок из-за эпидемии.

Столичные врачи, приехавшие проверить состояние больных футболистов, подтвердили диагноз львовских коллег – «вирусная инфекция», но эти аргументы в ФФУ почему-то не учли. «Карпаты» подали апелляцию в ФФУ, попросив отменить решение о проведении матча. Руководители клуба в документе ссылались на то, что количество больных футболистов постоянно растет, что свидетельствует об эпидемии в команде. Апелляцию обещают рассмотреть на этой неделе, однако, когда точно – пока неизвестно. Кроме того, руководство клуба требует уволить председателя КДК Стефана Решко.

- Решение КДК можно расценивать только как геноцид западноукраинского футбола, они хотят уничтожить последнего представителя Западной Украины в высшей лиге, - резюмировал президент клуба.

А в воскресенье «карпатовцы» на поле таки не вышли, за это клубу засчитают техническое поражение. Хотя билетов на матч не продавали, несколько тысяч фанатов «зелено-белых» на стадион все-таки пришли и организовали акцию протеста. В 18.00 игроки «Металлиста» вышли на поле, арбитр из Донецка Олег Зубарев дал свисток о начале матча и... о его окончании.

Мнение врача

Главный врач «Карпат» Вячеслав Пастушенко:

- Еще перед матчем в Луганске заболели четверо футболистов (Батиста, Сучков, Налепа и Годвин). Мы их подлечили, и поединок c «Зарей» все-таки состоялся. Прилетев во Львов, один за другим начали заболевать другие игроки. Возможно, ребята заразились во время перелета, когда были в одном помещении. В понедельник заболели еще трое футболистов, а в среду в нашем лазарете уже было 12 человек. Вообще, когда в команде болеет больше трех-четырех человек, это уже считается эпидемией. Значит в «Карпатах» сейчас эпидемия гриппа. Такую ситуацию мы предвидеть не могли из-за того, что критический период распространения гриппа в Украине уже прошел. У Министерства здравоохранения есть регламент, согласно которому, если футболист болеет, минимальный срок для его выздоровления 6-7 суток. Мы просим десять.

Болеющие футболисты

Батиста, Женюх, Годвин, Платон, Ищенко, Сучков, Лапко, Тимчишин, Налепа, Мартынюк, Петривский.

 

В тему

Теперь билеты на футбол можно купить предварительно

Руководство ФК пошло на уступки болельщикам. Теперь за несколько дней до домашних матчей можно будет приобрести билеты на игры львовской команды в супермаркетах «Арсен» и в сети «Кинопалац». Кроме того, перед входами на стадион станет больше билетных касс, да и самих входов станет на двадцать больше.

- Эти входы есть, их просто надо открыть. Кроме того, отдельный вход будет для болельщиков с детьми и для тех, у кого есть абонемент, - сообщили нам в пресс-службе «Карпат».

Фото Информационного центра ФК "Карпаты".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт