Анна ПУПЧЕНКО, Юлия ЛАСТИВКА. (23 марта 2007)

«От такой диагностики была в шоке»

Этот случай приключился с моей 71-летней соседкой Марией Рогаль­ской, участницей войны, которая решила по бесплатной путевке, положенной ей по закону, подлечиться на одном из прикарпатских курортов. Для того чтобы поехать на лечение, она должна была пройти полное обследование во Львовском диагностическом центре.

Утром женщина отправилась на обследование. И каким же было ее удивление, когда среди обследуемых органов оказалась и селезенка, которую ей удалили десять лет назад. Врач, обследовавший ее, очевидно, на такую «мелочь», как отсутствие селезенки, просто не обратил внимания и дал заключение, что этот орган – в полном порядке, а вот в почках – есть песок. Огорошенная такими результатами женщина тут же сообщила ему, что нет у нее селезенки и в ее возрасте вряд ли вырастет снова, но эскулап не растерялся и все спустил на тормозах: мол, ошибся или просто показалось, что она есть.

Мария Михайловна была в тихом шоке.

- Ну, хорошо, - говорит женщина, - не заметили у меня отсутствующей селезенки, а если у кого-то проглядят опасную опухоль? Тоже, получается, ничего страшного?

...Получается, как в «вечернеквартальных» новостях: «Врачи бастуют. За время их забастовки смертность населения уменьшилась на 70 процентов»...

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт