Анна ПУПЧЕНКО, Мирослава ЯРЕМКИВ. (23 марта 2007)
В Стрыйском парке поселят черных лебедей

В Стрыйском парке поселят черных лебедей

Пара черных лебедей может появиться скоро в Стрыйском парке, их планирует закупить ЛКП «Зеленый Львов». Директор предприятия Андрей Рожнятовский поделился с нами своими планами:

- Раньше на львовских озерах было много лебедей, хотелось бы возродить эту традицию. Поэтому мы решили найти пару взрослых лебедей, чтобы в будущем иметь от них потомство. Уже знаем, что такие птицы есть в одном из питомников Донецкой области.

По словам Андрея Николаевича, один черный лебедь стоит тысячу гривен, это в несколько раз больше, чем белый.

- В последнее время на озере Стрыйского парка лебеди часто гибнут. Возможно, следует подумать об их охране? – поинтересовались мы у Андрея Рожнятовского.

- У нас уже есть договоренность с ЛКП «Львівсвітло» об освещении озера ночью. Также планируем договориться с правоохранительными органами о патрулировании территории, где будут лебеди.

- Андрей Николаевич, а если окажется, что у пернатых еще нет кличек, можно мы в «Комсомолке» объявим конкурс на лучшие имена для новых жителей озера?

- Можно, но не сейчас. Знаете, я очень суеверен. Давайте сначала мы купим лебедей, а потом будем давать им имена, - ответил Андрей Рожнятовский.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт