Во львовском райотделе «упал и умер» задержанный

Во львовском райотделе «упал и умер» задержанный

Комментарии: 4
Задержанный по подозрению в краже 12 часов провел в райотделе, а затем, по версии милиции, по дороге на допрос упал и получил черепно-мозговую травму.

Ночь, проведенную в райотделе милиции львовянин так и не смог пережить. Задержанный по подозрению в краже 12 часов провел в райотделе, а затем, по версии милиции, по дороге на допрос упал и получил черепно-мозговую травму, которая и отправила на тот свет мужчину. Однако родные погибшего убеждены, что его пытали.

Сестра погибшего заявляет, что синяки у задержанного были даже на пятках. А мать Наталья Стадник, состояние своего погибшего сына может сравнить разве что с ночью проведенной в бетономешалке.

"На теле Стадника была обнаружена 51 точка соприкосновения, есть синяки и ушибы, в том числе в таком экзотическом месте как пятка, являющаяся излюбленным местом пыток", - говорит правозащитник Олег Мицик.

Более того, побои засвидетельствовала и судмедэкспертиза, но медики выдвинули еще более ошеломляющую версию. Там предположили что синяки это следы оказания медицинской помощи, от непрямого массажа сердца и дефибриллятора. Правда, медсестра, которая выезжала на вызов говорит, что задержанному кроме двух уколов погибшему больше ничего не делали.

У милиции так же есть своя версия, по словам правоохранительных органов, мужчина наставил себе синяков, когда грабил подвалы.

"Данный гражданин был в нетрезвом состоянии. У него были синяки на руках, были следы от уколов на внутренней поверхности локтевого сустава", - заявил Станислав Броневицкий, руководитель Львовского городского управления милиции.

Родным Михаила Стадника, районная прокуратура уже отказала в возбуждении уголовного дела. Неправомерных действий милиции там не увидели. Впрочем, областная прокуратура уже отменила это решение. Сейчас назначено дополнительное медико-судебное исследование, где должны выяснить, откуда у Стадника появилось такое количество побоев, передает «ТСН».

Мать погибшего говорит, что согласна даже на эксгумацию тела, лишь бы виновные в смерти сына были наказаны. Стадник не дожил ровно месяц до своих 32 лет, у него остался 6-летний сын.

Напомним, прямо в камере временного заключения  умер молодой мужчина. Произошло это в Святошинском райотделе Киева.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт