Мирослава БЗИКАДЗЕ (20 ноября 2010, 17:34)
Близнецы-талисманы ЕВРО-2012 приехали во Львов

Близнецы-талисманы ЕВРО-2012 приехали во Львов

  Сегодня во Львов приехали талисманы будущего чемпиона Европы по футболу 2012 года. Наш город стал первым в Украине, кому выпала честь принимать этих забавных человечков.


Двое мальчуганов-близнецов, похожих на сказочных героев, пока не имеют имен, но они побывают во всех городах, которые будут принимать ЕВРО-2012, и уже становятся всеобщими любимцами.


Во Львове талисманы пробудут два дня – субботу и воскресенье. Они будут разъезжать по городу на движимой платформе и все желающие смогут с ними сфотографироваться. Кроме того, талисманы побывают в детском доме №1 и примут участие в награждении победителей районного этапа Кубка Львова по футболу среди общеобразовательных школ «Котим’яч», встретятся с львовскими школьниками и побывают на стройплощадке будущего стадиона. А также в рамках празднования Дня студента наградят победителей студенческого спортивного праздника.


- Талисманы помогут популяризировать турнир и повысят престиж одного из самых огромных спортивных мероприятий мира, благодаря лугко узнаваемым образам,  - сказал директор турнира ЕВРО-2012 в Украине Маркиян Лубкивский. – В то же время талисманы-близнецы отображают характерные символы принимающих стран. Например, «наш» футболист не только одет в форму национальных цветов, но и в вышиванке с крайкой, как настоящий украинец.


А мэр Львова Андрей Садовый заметил, что близнецы излучают позитивную энергетику, и ему очень приятно, что именно Львов стал первым городом в Украине, который их встретил.

- Это весьма символично, ведь как раз во Львове состоялся первый футбольный матч в истории Украины, - резюмировал городской голова.


Как рассказал Марикян Лубкивский, создавали талисманов довольно долго. Процесс вызвал много дискуссий среди представителей УЕФА и оргкомитетов Украины и Польши. Но, поскольку, они в первую очередь предназначены для детей, то и выглядеть должны были, как мультяшные герои. Играют их украинские артисты, но имена называть категорически отказались. Также много времени пришлось потратить на то, чтобы артисты научились «жить» в этих костюмах – ходить, танцевать, бросать мяч, брать друг друга за руку – поначалу они просто падали.

В серийное производство близнецов планируют запустить уже в следующем году. А пока болельщики со всего мира могут путем голосования выбрать им имена:

- Славек и Славко;

- Шемко и Стримко;

- Клемек и Ладко.

Голосовать можно до 3 декабря, а четвертого УЕФА огласит его результаты.

Будь в курсе

Как и где голосовать

- Через веб-сайт UEFA.com

- Во время выездных церемоний презентации талисманов в городах, принимающих ЕВРО.

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт