Мирослава БЗИКАДЗЕ (27 марта 2007)
Николай Коваленко учил львовянок танцевать и худеть

Николай Коваленко учил львовянок танцевать и худеть

В прошлый четверг в рамках проекта «Фабрика похудения–3» во Львове побывал известный тренер по танцам Николай Коваленко. Тот самый Николай, который  во время первого проекта «Танцы со звездами» помог похудеть Руслане Писанке. Теперь маэстро для многих женщин, страдающих избыточным весом, стал не просто танцором, а кумиром.

«Поставьте попу на место»

Николай Коваленко уверен, что танцы способствуют похудению, он даже разрабатывает специальную методику:

- Некоторые упражнения я позаимствовал из карате и кик-боксинга, - раскрывает секрет тренер. – Из часовой тренировки только 20 минут могу отдать изучению движений, все остальное время – нагрузка. Ведь если мышцы не готовы, танцевать вы не будете.

Кроме «фабриканток», в зале собралось много львовянок, желающих и научиться танцевать, и подкорректировать фигуру.

Занятие маэстро начал с разминки, вернее, с того, что дал несколько рекомендаций по правильному распределению нагрузки.

- Танцы начинаются с разминки, вы должны научиться чувствовать все тело, – давал наставления танцор. - Чтобы хорошо танцевать, в первую очередь надо научиться правильно дышать. Когда мышцы в тонусе, живот подтянут, а спина ровная, человек и танцует лучше. Над своим телом надо постоянно работать.

Потом Николай Коваленко дал несколько рекомендаций по правильному распределению нагрузки и показал упражнения, с помощью которых можно похудеть.

- Где ваша попа, поставьте ее на место! - делал замечания во время разминки Николай.

Надо заметить, что львовянок, пришедших на мастер-класс, тренер не щадил. Им пришлось изрядно попотеть, выполняя махи ногами, прыжки вверх и отжимания от пола. Кстати, последние и оказались для девушек самыми трудными.

- Только не показывайте это по телевизору! - кричала одна из них операторам. Заглушая дружный хруст суставов.

Джайв по-львовски очень даже ничего…

После разминки участницы мастер-класса разучивали движения из джайва. Первые па исполнили на отлично, поворот и «ручки вверх». А вот окончание танца маэстро предложил придумать каждому свое. Возникла небольшая заминка (за тренером повторять легче), но девушки с заданием справились.

- Ой, какие мы красивые сразу стали. Идем, улыбаемся, попой вертим! – комментировал Николай «джайвовскую» походку участниц мастер-класса.

Даже не верится, что за одно занятие можно выучить такой танец. Но ведь многое зависит от учителя.

А тренер наших фабриканток, президент Украинского совета танца Ирэна Бусь – действительно настоящий профессионал.

- То, что делает эта женщина, – огромный труд, - сделал комплимент Николай  Коваленко. – Большое ей спасибо, ведь моя звездная дорога началась именно благодаря Ирэне. А проект «КП» дал возможность мне самореализоваться.

«Муж теперь обязан носить меня на руках»

За полуторачасовое занятие Коваленко выжал из своих подопечных, как говорится, все соки.

- Меня давно никто так не гонял, - сказала руководитель детской студии танца Наталья Осадцив, которая пришла на мастер-класс выучить несколько новых па. – Я не чувствую ни рук, ни ног, но получила массу удовольствия.

После занятия не скупился Николай на автографы и подарки. Девушки не хотели отпускать своего кумира, просили сфотографироваться на память. Участница первой «Фабрики похудения» Людмила Федько настолько впечатлилась встречей, что попросила Коваленко поднять ее на руки и сфотографироваться, мол, чем она хуже Писанки. Маэстро с легкостью это сделал.

- Пусть попробует муж не носить меня на руках! У меня теперь есть весомый аргумент – сам Николай Коваленко носил, - шутила Людмила.

 

Из первых уст

Группу лентяек можно превратить в гимнасток

Мнение Николая Коваленко о львовских «фабрикантках»:

- Хочу сказать, что по сравнению с «фабрикантками» из других городов ваши девушки не очень полные. Они просто чуть-чуть себя запустили, поэтому сейчас у них не та фигура, которую хотели бы.

Ваша группа немножко ленивая, но то, что я заставил их сегодня делать - это огромный труд. Это только сбоку кажется, будто все легко и просто. Вы же видели, некоторые женщины не выдерживали. Однако если очень захотеть чего-нибудь добиться, то все у человека получится. Я считаю, есть два составных желания: ученика и тренера. И если они совпадают, то обязательно все получится. Группа очень хорошо и правильно подготовлена. Например, движения, которые я давал, - основа танца, и ваши девушки их прекрасно знают. А в других городах мы еще минут 15 разбирали эти па.

Надо обратить внимание женщин на их общефизическую подготовку. Чтобы сделать красивой свою фигуру, просто необходимо укрепить мышцы.

 

БУДЬ В КУРСЕ!

Советы
Николая Коваленко

Основные правила танца
 1. Втянуть живот и напрячь ягодицы

 2. Выровнять спину

 3. Равномерно дышать

Правила «танцевального похудения»

1. Не пить и не курить

2. Тренироваться с полной отдачей

3. Доверять тренеру

4. Не оставаться безразличным к тому, что делаешь

Фото Владимира СТРЕЛЬНИКОВА.

 

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

У 112-го канала новые собственники
У 112-го канала новые собственники 353 1

Телеканал "112 Украина" в своём заявлении по поводу скандальных выступлений нардепа Онищенко сообщил, что экс-собственник Андрей Подщипков передал корпоративные права в управление менеджмента канала.

Спорт