Леся БРАТКО. (30 марта 2007)

Сихов собираются «грандиозно перестроить»

Сиховчанам жить станет легче и веселей. По крайней мере, именно об этом свидетельствуют грандиозные планы переустройства этого густо населенного микрорайона Львова на развлекательно-спортивно-торговый лад.

Как сообщил председатель Сиховской районной администрации Иван Лозинский, в центре львовского микрорайона Сихов будут созданы культурно-развлекательные комплексы. На это планируется выделить около 6 гектаров земли центра микрорайона.

- Будет объявлен конкурс на упорядочение центра Сихова, - поделился планами пан Лозинский. - Наша главная задача - сосредоточиться на том, чтобы создать оздоровительные и спортивно-развлекательные комплексы, гостиницы. Молодежи нужно предложить альтернативу компьютерным клубам.

Например, возле супермаркета «Арсен», что на проспекте Червоной Калины, «вписывается» торгово-спортивно-развлекательный комплекс вместе с гостиницей. На ул. Скрипника хотят построить культурно-просветительский-религиозно-спортивный центр, где будут и футбольные, и баскетбольные, и волейбольные поля. Осуществление проекта позволит частично упорядочить и лесопарк «Зубра», поскольку выход из этого центра будет именно в парк, в котором неплохо бы привести в надлежащее состояние дорожки, сделать освещение.

Но пока городская власть не объявляет конкурс на строительство развлекательного центра - ждет объявления хозяина футбольного «Ев­ро-2012». Если нам повезет - концепция строительства на Сихове немного изменится.

Планируется в этом микрорайоне и капитальный ремонт улиц Пимоненко и Вулецкой (возле Изоляторного завода). На поточный ремонт у районной администрации есть 700 тысяч гривен. Поэтому постараются «заштопать» ямы на улицах Сиховской, Зубривской, части проспекта Червоной Калины. Но и это еще не все. Со временем здесь собираются строить трамвайную линию. Для разработки технической документации на эти цели уже выделено 300 тысяч гривен, а на продление троллейбусной линии – 200 тысяч гривен. Линию трамвая планируют продлить до улицы Угорской – до моста, а троллейбусная ветка будет протянута от кольца возле кинотеатра Довженко, в первую очередь, - до «Санта-Барбары», а потом она пойдет к улице Стрый­ской.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для исполнительного директора в Одессе