Сколько платят за коммунальные услуги ветераны войны

Сколько платят за коммунальные услуги ветераны войны

Нина Алексеевна, Львов

С этим вопросом мы обратились к заместителю начальника Главного управления труда и социальной защиты населения ЛОГА Оксане Яковец:

- Согласно Закону Украины «О статусе ветеранов войны, гарантий их социальной защиты», ветеранам войны, в зависимости от их статуса, полагаются следующие льготы на оплату коммунальных услуг.

Участники войны

Полагается 50-процентная льгота на квартплату и оплату коммунальных услуг (газ, электроэнергия, отопление, водоснабжение). Льготы начисляют в пределах норм, предвиденных законодательством (21 кв.м площади на человека, постоянно проживающего в квартире и имеющего право на снижение платы, плюс 10,5 кв. м на семью).

Если же семья состоит только из неработающих лиц, то 50-процентная льгота на пользование газом для отопления предоставляется на двойной размер нормативной отопительной площади (42 кв. м на каждого человека, имеющего право на льготу, плюс 21 кв. м на семью).

Для лиц, проживающих в домах, где нет центрального отопления, полагаются 50% льготы на стоимость топлива, но в пределах норм, установленных для продажи населению.

Участники боевых действий

Полагается 75-процентная льгота на квартплату и коммунальные услуги (газ, электроэнергия, отопление, водоснабжение). Льготы начисляют в пределах норм, предвиденных законодательством (21 кв.м площади на человека, постоянно проживающего в квартире и имеющего право на снижение платы, плюс 10,5 кв. м на семью).

Если же семья состоит только из неработающих лиц, то 75-процентная льгота на пользование газом для отопления предоставляется на двойной размер нормативной отопительной площади (42 кв. м на каждого человека, имеющего право на льготу, плюс 21 кв. м на семью).

Для лиц, проживающих в домах, где нет центрального отопления, полагаются 75% льготы на стоимость топлива, но в пределах норм, установленных для продажи населению.

Инвалиды войны

Полагается 100-процентная льгота на квартплату и коммунальные услуги (газ, электроэнергия, отопление, водоснабжение). Льготы начисляют в пределах норм, предвиденных законодательством (21 кв.м площади на человека, постоянно проживающего в квартире и имеющего право на снижение платы, плюс 10,5 кв. м на семью).

Если же семья состоит только из неработающих лиц, то 100% льгота на пользование газом для отопления предоставляется на двойной размер нормативной отопительной площади (42 кв. м на каждого человека, имеющего право на льготу, плюс 21 кв. м на семью).

Для лиц, проживающих в домах, где нет центрального отопления, полагаются 100% льготы на стоимость топлива, но в пределах норм, установленных для продажи населению.

Где получить декретные за первый квартал

Где можно получить деньги на ребенка за первый квартал 2007 года? На заводе, где я работала до декрета,  говорят, что в собесе, а в собесе – отсылают обратно на предприятие.

Анна Сватко, Львов

Ответить на этот вопрос мы попросили заместителя начальника управления социальной защиты Марию Мазер.

- Декретные деньги за первый квартал этого года застрахованным лицам отделения социальной защиты по заявкам предприятий перечисляют на предприятия. И женщина может получить их у себя на производстве. А уже с 1 апреля районные собесы будут выдавать деньги непосредственно получателю, - объяснила Мария Ивановна.

Почему образовывается задолженность за свет

Я живу в Шевченковском районе, и у нас показания электросчетчиков снимают почему-то раз в два месяца. Таким образом, постоянно образовывается задолженность. Почему я должна платить за свет сразу за два месяца?

Наталия, Львов

- Я не могу ответить конкретно, поскольку не знаю ни адреса, ни фамилии читательницы, но такого быть просто не может, - ответил нам директор предприятия «Львівенергосервіс», которое снимает показатели счетчиков. – Бывает, конечно, что счетчик находится в квартире, когда никого нет дома, наш курьер не может к нему подойти. Если наш сотрудник заболел или по какой-то другой причине не вышел на работу, мы посылаем ему подмену, но показатели снимаем каждый месяц. Ваша читательница может позвонить нам, и мы обязательно разберемся в ее ситуации.

Контактный телефон «Львівенергосервіс»:

(032) 239-24-52

Как начисляется оплата за газ при автономном отоплении

Слышала, что теперь абоненты, у которых автономное отопление, будут платить меньше за газ. Так ли это?

Елена Гнатюк, Львов

- С 1 марта наше предприятие, исполняя постановление НКРЕ, абонентам, у которых индивидуальное отопление, начисляет плату за газ соответственно объемам газа, употребленного в 2006 году, - объясняет руководитель пресс-службы  ОАО «Львівгаз» Светлана Рудева. – В январе и феврале эти потребители платили за газ по 686 гривен за тысячу кубов (при наличии счетчика), те, у кого счетчика нет, платили по 754 гривны. Тогда тарифы для этих абонентов были такие же, как и для тепловых предприятий.

Теперь абоненты, у которых индивидуальное отопление, будут платить за газ по дифференцированным ценам (за 1 м куб., коп.):

1. При условии, что объем потребления природного газа не превышает 2500 куб. м в год:

со счетчиком - 31,5 коп.;

без счетчика - 34,5 коп.

2. При условии, что объем потребления природного газа не превышает 6000 куб. м в год:

со счетчиком - 47,8 коп.;

без счетчика 52,6 коп.

3. При условии, что объем потребления природного газа не превышает 12000 куб. м в год:

со счетчиком - 98,0 коп.;

без счетчика - 107,8 коп.

4. При условии, что объем потребления природного газа превышает 12000 куб. м в год:

со счетчиком - 117,3 коп.;

без счетчика - 129,0 коп.

5. При условии, что природный газ используется комплексно, в том числе  на отопление в отдельных квартирах, отключенных от центральной системы теплоснабжения, в многоквартирных домах:

со счетчиком - 68,6 коп.;

без счетчика - 75,4 копейки.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13619 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт