Возле вокзала установят драгоценные урны

Каждый из этих мусорников стоит более пяти тысяч гривен.

- Это чугунные урны, - объясняет пресс-служба Львовской железной дороги. – В рамках подготовки к "Евро-2012", когда во Львов приедет огромное количество туристов, наше руководство приняло решение установить на вокзале и привокзальной площади мусорные урны, которые бы внешне и качественно соответствовали другим установленным в городе мусорникам.

Согласно сообщению пресс-службы, каждый такой мусорник стоит 5250 гривен, но для железнодорожников литейный завод решил сделать скидку, за счет которой урны подешевели… на 150 гривен за штуку.

- Но, в конечном итоге, Львовская железная дорога заплатит за каждую урну не больше 4560 гривен, - сообщают сотрудники ЛЖД. – Такого снижения цены удастся добиться благодаря частичному использованию чугунного металлолома для изготовления мусорников.

Львовская железная дорога планирует закупить 200 таких урн. Как сообщает пресс-служба ЛЖД, каждый мусорник весит около 270 килограммов, поэтому ситуация, что такую махину кто-то украдет и сдаст на металлолом, маловероятна. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа юриста в ДнепропетровскеосадкиСтефано Дионизи