Налоговики объявили войну "менялам"

Сколько налоговики и правоохранители ни предупреждают, чтобы народ, ради своей же безопасности, не менял валюту "с рук", на обычных людей это не очень действует. Тем более сейчас, когда НБУ требует копию паспорта при обмене.

Эти же товарищи предлагают свои услуги по намного более упрощенной схеме, никаких тебе документов, да еще и курс довольно привлекательный – 8,05 грн. за доллар. Особенно они "кучкуются" там, где много туристов и торговцев – на рынках и в центре города. Однако хватает менял и в районах области.

- Мы начали регулярно проводить такие рейды, - рассказывает "КП" пресс-секретарь налоговой милиции во Львовской области Ирина Мамчуривская. – На прошлой неделе выехали в Дрогобычский, Радеховский, Бродовский, Стрыйский, Пустомытовский, Яворовский, Жовковский и Мостысский районы. Там поймали буквально "на горячем" 14 человек. Все они продавали и скупали доллары и евро. При этом у них не было никаких документов, разрешающих такую деятельность. Получается, что эти люди просто обманывали государство, поскольку с полученных доходов не платили никаких налогов. Кроме того, никто не знает, какую валюту они продают – настоящую или фальшивую, их же никто не проверяет.

За такое нарушение им грозит штраф в размере от 500 до 750 гривен с конфискацией валютных ценностей. А вот сажать в тюрьму или задерживать их никто не имеет права. Поэтому нет никакой гарантии, что завтра эти же обменщики опять не выйдут на свои "рабочие" места.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт