Скупщика ворованных пистолетов могут посадить на 5 лет

Громкий скандал с разворовыванием боевого оружия во Львовском государственном университете внутренних дел закончился задержанием не только воровавших оружие, но и тех, кто его скупал.

Как стало известно "КП" из информированных источников, львовский коллекционер оружия, купивший боевые пистолеты Макарова и имеющий свой магазин оружия, оказался в самом незавидном положении. Несмотря на то, что боевые пистолеты он покупал в качестве подарков высоким чинам из правовых органов, его задержали и ему угрожает суд и заключение сроком не менее, чем на 5 лет.

Коллекционер прекрасно знал, что покупать боевое оружие нельзя, но решил, что ради такого подарка его знакомые из этих же органов, которые его сейчас и посадят, простят нарушение закона. Возможно, все бы так и было, если бы дело не получило огласки и не приехала министерская комиссия с экспертной  проверкой.

Комиссия из Киева, закончив свою миссию, уехала. Но расследование дела продолжается.

Как сообщил источник, скупавший оружие львовянин сядет ни за что, но сдать своих покровителей, которым он хотел его подарить, побоится. Ведь обличение этих людей может  угрожать его жизни.

Прокомментировать или сказать что-то новое об "оружейном" деле в пресс-службах силовых ведомств отказались наотрез, мотивируя это  тайной следствия и запретом на разглашение каких-либо подробностей.

Напомним, со склада Львовского университета внутренних дел пропала довольно большая партия оружия. Бесследно исчезли 126 единиц оружия: в том числе 50 пистолетов Макарова, 11 пистолетов ТТ, 28 автоматов, 6 пулеметов. За милицейское "разоружение" задержали 13 человек (см. "КП" за 17, 18 и 21 октября). 

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 119

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт